學術水準深厚有硬裡子~中國醫藥大學迎新周活動熱情登場

日期:2011-09-05

資料來源:學務處

在學生社團的青春勁舞與悅耳的演奏聲中,中國醫藥大學五日上午在和風草坪舉行100學年度新生始業式,校長黃榮村教授偕全校教師熱忱的歡迎新鮮人;對於大學生涯的學習之旅,黃校長期許學子及早立定志向、自我啟蒙,更重要的是,要學會「做人」,要對自己負責,要做社會有貢獻的人。

在戶外廣場舉辦別開生面的迎新始業式,由熱門舞蹈社表演熱情活力的舞蹈與管弦樂社精湛的演奏開場,展現了大學五彩繽紛的多元學習環境,黃榮村校長風趣的說,學校的校地不大,舞台狹小,舞群卻沒有擦碰在一起,顯見技藝超群。

黃榮村校長話鋒一轉,他勉勵新生在大學的學習過程,要規劃未來學習的方向,不論選擇修雙學位或轉系,要及早立定志向。

大學教育對人生的影響最大;黃校長傳授人生的智慧說,成年人往往會省思,我為什麼會變成今天的我,這就是受到師長和朋友的「啟蒙」,大學生懂得自我啟蒙,才會步上人生的康莊大道。

黃校長懇切的叮嚀說,大學生把書念好,充實專業知識,還要體會學習「做人」,要對自己負責,要做社會有貢獻的人。

陳偉德副校長提醒離家求學的新生,出門在外不要開快車、注意交通安全;少喝酒、不要去嘗試吃藥;在還沒有準備好之前,不要使人懷孕或讓自己懷孕。

教務長鍾景光教授說,教務處服務同學的大門敞開,也會督促輔導貪玩的同學,目的是讓大家學業進步。

醫學院長林正介教授歡迎入學新生時表示,今夏,院內師生再度組團赴非洲史懷哲學習之旅,如何藉由白袍醫生典範建構屬於自己心中的『蘭巴倫』,老師對同學的甜言蜜語就慢慢聊了。

藥學院院長吳天賞教授說,中國醫大麻雀雖小五臟俱全,學術水準深厚有硬裡子,學子要認真學習就有光明的前途。

中醫學院院長高尚德教授則對校園狹小提出不同的觀點。他說,位於市中心的校區四週是建築宏偉的附設醫院,規模排名全國第三、第四,附近的百貨公司可比擬學校的福利社,還有中正公園和運動場都可以使用,生活機能與交通都很便捷。

為輔導大學新鮮人能盡快融入與適應學習新環境,中國醫藥大學迎新周活動,將分別介紹各系所特色,課程規劃、演練太極八式及CPR訓練,宣導性別平等、智慧財產權、校園安全及防火避難,同時舉辦校園「社團博覽會」招募新血、迎新晚會凝聚師生情誼,展現大學校園的熱情活力。

中央社新聞網 ( http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=00089624 )

校園廣場舉辦的迎新始業式別開生面。

熱門舞蹈社賣力演出。

社團博覽會招募新血。

黃榮村校長對大學新鮮人有高度的期許。

陳偉德副校長關心學弟妹的安全。

林正介院長要和學生博感情。

教務長鍾景光會督促同學的學業進步。

吳天賞院長保証有硬裡子的學術水準。

高尚德院長的視野與眾不同。

管弦樂社悅耳的演奏。