吉林省延邊大學科研處張慶鎬處長等一行來訪

日期:2012-03-22

資料來源:國際事務處 大陸學術交流組

大陸地區吉林省延邊大學科研處張慶鎬處長、藥學院朴惠善副院長、食品研究中心韓春姬副主任及科研處宋順宗科長等一行4人於3月22日蒞校參訪交流。本校由吳永昌副校長、研發處蔡輔仁研發長、醫學院林正介院長、中藥中資系張永勳教授及彭文煌教授等師長共同接待與會,進行兩校學術交流座談。

吳永昌副校長致歡迎詞時表示,延邊大學雖距離較遠,但地處天然資源及藥材豐富之吉林省,兩校各有不同專長,未來可進行教師交流、研究生交換及共同發表研究論文等全面及實質之交流合作。

延邊大學科研處張慶鎬處長致詞謝謝中國醫藥大學熱誠接待,並表示此行銜該校金柄珉校長之命, 希望與中國醫藥大學建立合作關係暨簽署兩校合作協議書,共同為中藥草發展努力。張慶鎬處長並於會中以簡報方式介紹該校之特色及現況。

座談會後由陳必誠館長陪同延邊大學來賓參觀立夫中醫藥展示館,來賓對於館內保存之中醫藥古典書籍及豐富典藏物留下深刻印象。

延邊大學地處有“教育之鄉”美譽的吉林省延邊朝鮮族自治州首府延吉市,是一所具有鮮明民族特色的綜合性大學,是大陸地區“211工程”重點建設大學、西部開發重點建設院校、吉林省和大陸教育部共同重點支援建設大學。學校設有19個學院,涵蓋了理、工、農、醫、文、史、經、法等11大學科門類。學校現有全日制在校學生2萬餘人,其中博士、碩士生3000餘人,本科生1萬6千人,留學生700人,教職員工2,600多人,師資隊伍總數1,300名。

兩校代表學術交流座談

兩校代表合影