湖南中醫藥大學蒞校訪問

日期:2012-06-15

資料來源:國際事務處 大陸學術交流組

湖南中醫藥大學黨委書記黃惠勇帶領湖南中醫藥大學校長廖端方、副校長周小青及行政單位主管由台灣校友會會長黃三德教授陪同於6月15日來訪,本校由黃榮村校長、陳偉德副校長、吳永昌副校長及林昭庚教授等師長共同接待,進行兩校學術交流座談。

會議由黃榮村校長主持,黃校長致詞歡迎湖南中醫藥大學的來訪,並向來賓介紹本校現況及與大陸多所著名中醫藥大學交流情況、合作方式及未來發展方向。湖南中醫藥大學黨委書記黃惠勇表示此行來訪主要為考察及學習台灣中醫藥學術發展及產學合作成功經驗,希望加強兩岸中醫藥學術交流,為發揚中醫藥文化共同努力。黃惠勇書記並感謝本校熱誠接待及安排,同時邀請黃榮村校長及本校師長至湖南中醫藥大學拜訪交流。會中除進行兩校校際文化交流,亦討論兩校今後學術研究合作方向,為兩校將來交流合作奠定基礎。

湖南中醫藥大學位於湖南省長沙市,創辦於1934年,學校現有學生總人數26577人,在職教職工962人。學校下設16個學院(部)、14個研究所,構建了以醫學學科為主體,醫、理、工、管、文等學科門類協調發展的學科體系。湖南中醫藥大學已發展成為一所以本科教育為主、具有完整高等教育辦學層次和多個學科門類及辦學綜合實力強的中醫藥院校。

黃榮村校長主持交流座談會

雙方互贈紀念禮品