《校長不要走、我們需要您》~中國醫藥大學師生展開連署『拒絕政治牽扯校園』

日期:2013-05-03

資料來源:秘書室

『校長不要走、我們需要您!』中國醫藥大學學生會3日熱烈展開連署支持黃榮村校長行動,表達拒絕政治牽扯校園的立場;台中市長胡志強指派蔡炳坤副市長專程到學校拜訪黃校長致意,促請其打消辭意;黃校長在接受採訪時,再度重申維護學術清譽的堅定立場,他請辭抗議是為了國家教育與大學的尊嚴發聲。

黃榮村校長強調,大學是社會公益的保壘、新觀念的燈塔;任何人不能為了特定的目的來遷怒大學。

黃榮村校長說,中國醫藥大學邁向卓越的過程非常清晰,是一條隨時間線性成長的努力軌跡,才能逐步獲得教學卓越與國際學術排名世界五百大、亞洲百大,校院同仁集體付出的努力不容抹煞,甚至可以用「臥薪嘗膽」形容,絕對不是因為前任部長當校長之故。

台中市長胡志強關切黃榮村校長受到不當攻擊請辭,為肯做事的人不捨,3日中午指派副市長蔡炳坤專程到學校向黃校長致意,促請其打消辭意,蔡副市長推崇黃校長學養深厚、人格高尚,是學術界的清流。

『世界500大是我們努力來的;』中國醫藥大學學生會於3日中午發起連署支持黃榮村校長行動,在校園張貼海報看板,雖然天空著飄著細雨,參與連署的師生熱情澎湃,頻頻高呼「黃榮村校長我們需要你!」、「我們抗議政治力介入校園!」師生們在連署簽名時,還加油打氣要邁向世界排名前100大!

值得一提的是,中國醫藥大學學生會網站臉書(FB)支持黃校長的人氣破表,累計校內外的學生聲援人數超過四千五百人,同時有校友會及師生製作連署簽名卡送暖,讓懷抱人道志業的黃榮村校長相當感動。

中央社新聞網 ( http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/125383.aspx );

中國醫大學生簽名連署請黃校長不要走。

學生會發起連署支持校長活動。

中國醫大學子拒絕政治牽扯校園。

校長不要走!師生連署簽名看板。

學校教授連署支持黃校長送暖。

民時新聞報

聯合晚報

師生們的溫情留言。

北港師生送暖。

聯合報