提升企業競爭力~中國醫藥大學敦睦參訪育成進駐企業廠商

日期:2013-10-30

資料來源:產學合作處 紀宛吟

跨領域的異業結盟資源互補是大勢所趨;中國醫藥大學產學長吳金濱偕陳悅生主任一行四人,於10月23日參訪三家進駐育成中心的佑樂生技國際公司、聯合環控科技公司及義美生機公司,實地瞭解廠商營運現況和需求,吳金濱產學長允諾扮演異業媒合的角色,替廠商降低營運成本強化市場競爭優勢。

吳金濱產學長說,大學的育成中心能夠提供廠商和新創企業互補性資源,與技術指導等支援性的重要伙伴;可是,生醫產業異業種間的結盟交換資源,可以達成階段性成長,提升彼此的商業利益,這是未來輔導進駐廠商努力的方向。

為緊密連結育成進駐廠商的夥伴關係,中國醫藥大學產學長吳金濱教授、育成中心陳悅生主任偕戴安琪秘書與紀宛吟專員一行四人,於10月23日北上敦睦參訪三家進駐育成中心企業廠商營運現況,實地瞭解本校與進駐企業產學合作執行情形,分別受到佑樂生技國際公司楊聖芳董事長、聯合環控科技公司張云瑄經理及義美生機公司蔡永富處長、石幸如協理等高階主管的熱忱接待,互動交流熱絡。

這趟敦睦參訪三家進駐育成中心企業廠商分別是:

一、佑樂生技國際股份有限公司由藥學院中國藥學暨中藥資源學系彭文煌教授與藥學院藥學系林文鑫老師輔導開發『保健食品在腸胃道及心血管之運用』,同時由林文鑫老師協助該公司撰寫申請SBIR政府計畫書。

二、聯合環控科技有限公司由營養系楊惠婷老師輔導開發『USE滅菌次氯酸水』。

三、義美生機股份有限公司由健康照護學院營養學系黃惠煐老師研發『推廣保健食品生物技術產品』,有健康取向高纖餅乾,純素食者可食用之高纖餅乾。

中央社新聞網 ( http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/136133.aspx );

義美食品公司推出產學合作的高纖餅乾問世了。

參訪義美生機股份有限公司。

參觀聯合環控公司新穎設施。

佑樂生技國際公司楊聖芳董事長(左二)與吳金濱產學長團隊合影。

聯合環控科技公司經理張云瑄(左)與吳金濱產學長團隊合影。