安南醫院舉辦2014海峽兩岸醫院管理暨健康養老產業發展論壇

日期:2014-05-26

資料來源:安南醫院

由台南市立安南醫院與北京清華大學社科學院健康產業與管理研究中心主辦的海峽兩岸醫院管理暨健康養老產業發展論壇,於26日假安南醫院11樓國際會議廳盛大召開,台南市副市長顏純左應邀致詞,衛生局醫事科韓佩軒科長、北京清華大學黃德海教授、四方藤資本公司文純青總裁、長榮大學張晴翔教授、四季牙醫黃泰元院長、中山醫學大學白佳原教授及柳營奇美醫院蕭旭峰主任等貴賓均共襄盛舉赴會,共同分享各自對於大陸醫療健康市場、台灣健康養老產業發展、醫療資訊在牙醫的應用、醫院民營化之策略分析及社區醫療推動成果等相關意見。

《海峽兩岸醫院管理暨健康養老產業發展論壇》集合台陸雙方各界產官學菁英與會,安南醫院吳彬安副院長並簡報安南醫院創院一年多來業務發展概況暨公辦民營醫院與BOT醫院經營管理之探討,並希望藉由本次論壇產官學的相互交流,能讓兩岸與會人員更加了解兩岸現行醫療健康市場現況及提出相關問題解決方案,也衷心盼望與會的北京醫藥同業及大陸貴賓們,紛紛化身為台南觀光暨醫療大使,大力傳播府城的觀光美景及先進醫療技術。

顏純左副市長(前排左四)、吳彬安副院長(前排左五)與張晴翔教授、黃德海教授貴賓合影。

韓佩軒科長(右起)、張晴翔教授、吳彬安副院長、顏純左副市長等人合影。