務實、落實推動知識技術交流合作、中國醫大與亞洲大學舉辦產學日活動

日期:2014-10-18

資料來源:產學合作處 吳嵩山

中國醫藥大學與姊妹校亞洲大學17日舉辦產學日活動,經濟部中小企業中區服務中心副主任洪培元致詞表示,推動產學合作必須務實、落實,才能讓知識技術發揮實用價值,提升產業競爭力,並培訓業界需求的專業人才,共創多贏。

中亞聯大的產學日活動在亞大國際會議中心舉行,亞洲大學副校長柯慧貞致詞說,產學合作交流活動的目的在於,讓中部地區企業瞭解中國醫大與亞洲大學兩校的產學研發能量、學術資源,同時讓學校教師深度瞭解產業界的需求,透過中小企業處設立的榮譽指導員協進會做媒介,協助傳遞學術資源、技術移轉運用研發成果,促進產學交流合作更為緊密。

經濟部中小企業榮譽指導員中區委員會主委陳宗聖及中部6縣市中小企業榮譽指導員協進會會長,同時與亞洲大學簽訂產學合作策略聯盟,有助於帶動中部地區業界的產學合作機會。

亞洲大學產學長鄭健雄、中國醫藥大學育成中心主任楊惠婷分別簡報兩校產學研發能量,與推動政府的醫療照護、生物科技六大新興產業產學合作成效。

產學日活動的會場,還設攤擺設兩校產學合作研發成果及師生微型創業成果產品,吸引中部6縣市中小企業廠商駐足參觀。當天下午,與會的產業界代表還前往亞洲大學參觀現代美術館,欣賞國際級大師安藤忠雄設計的藝術創作,及展館戶外雕塑與法國藝術家妮基˙桑法勒(Niki de Saint Phalle )的娜娜系列作品。

楊惠婷主任偕育成中心同仁推廣產學成果。

中部6縣市中小企業榮譽指導員協進會共襄盛舉。

《中亞聯大》產學日活動盛況。

洪培元副主任期許產學合作務實、 落實。

台中市工商發展投資策進會總幹事王瑩致詞。

楊惠婷主任簡報中國醫大研發特色。