生命之愛、愛在台灣~本校立夫中醫藥展示館舉辦《生命之河-台灣生命教育的軌跡》巡迴展

日期:2015-04-29

資料來源:立夫中醫藥展示館

《生命之河-台灣生命教育的軌跡》巡迴展在中國醫藥大學立夫中醫藥展示館開展;以圖像呈現曾經對這塊土地上的人民無私奉獻出大愛的生命典範,傳遞希望與愛的種子,對青年學子領悟生命意涵有啟發意義;張恒鴻館長鼓勵師生們持續綿延愛的光譜,『從心做起』展現台灣人的良善特質。

張恒鴻館長表示,台灣是多元文化發展融合的社會,有一條獨特的歷史軌跡,蘊涵豐厚的東西方藝術文明與文化遺址,孕育出堅毅、積極、包容特質的台灣人民,更發展出多元族群融合的社會,這條穿越歷史的生命河流,最珍貴的是曾經對這塊土地上的人民,無私奉獻出大愛的生命典範像「珠玉之網」般交織成為台灣的生命光譜。

張恒鴻館長說,世界宗教博物館主辦的《生命之河-台灣生命教育的軌跡》展覽,以圖像呈現台灣許多默默行善奉獻愛心的個人及團體,能豐富大學的生命教育與多元文化題材融入教學,因此,讓這條穿越歷史的生命河流靜靜的流進大學校園意義深遠。

《生命之河-台灣生命教育的軌跡》巡迴展第六站29日下午在中國醫藥大學立夫中醫藥展示館舉行開幕式;世界宗教博物館陳國寧館長、陳莉諭主任、財團法人王月蘭慈善基金會副執行長許蓮聰及本校公共事務處長張永勳、學務長涂明君、服務學習中心主任侯曼貞、課外活動組長曾新光及學生社團代表等百餘人蒞會參觀台灣生命典範有形暨無形文化資產史料。

世界宗教博物館館長陳國寧致詞表示,雖然,台灣很多青年朋友對未來茫然徬徨,可是,社會上有許多默默行善奉獻愛心為下一代子孫建構真、善、美、聖、愛的藍圖,在潛移默化的過程中或許扭轉了罪惡頹廢的生命觀,或許適時撫慰了失落徬徨的心靈;如何讓此高尚無私的精神和善的循環影響他人並延伸出去,這是宗教家與教育家的志業。

財團法人王月蘭慈善基金會副執行長許蓮聰及世界宗教博物館主任陳莉諭主任也分別解說《生命之河-台灣生命教育的歷史軌跡》展示的穿越時空的生命意涵,同時介紹世界宗教博物館是跨文化、跨越信仰藩籬的生命教育體驗館交流平台,以「百千法門,同歸方寸」分享愛與和平的信念以及對生命的感動於方寸之心。

中國醫藥大學立夫中醫藥展示館舉辦的《生命之河-台灣生命教育的軌跡》巡迴展,展期到6月25日,聯絡電話:(04) 22053366 分機1670

中央社新聞網 ( http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/169647.aspx );

《生命之河-台灣生命教育的軌跡》巡迴展參觀人潮。

張恒鴻館長開幕致詞。

張恒鴻館長致贈世界宗教博物館館長陳國寧感謝狀。

張恒鴻館長致贈許蓮聰副執行長感謝狀。

世界宗教博物館館長陳國寧致詞。

王永慶先生教育基金會副執行長許蓮聰致詞。

世界宗教博物館主任陳莉諭主任解說展覽的意涵。

《生命之河-台灣生命教育的軌跡》巡迴展蒞臨貴來賓合影。

中國醫大立夫中醫藥展示館舉辦《生命之河-台灣生命教育的軌跡》巡迴展開幕。

管弦樂社精彩演奏。