生命中的一份美好~27所大學院校親善大使魅力交會在中國醫藥大學校園

日期:2015-05-25

資料來源:公共事務處 吳嵩山 新聞總監

中國醫藥大學紫薔薇親善大使團年度成果發表暨授証典禮24日下午溫馨登場,全國27所大學院校親善大使俊男美女魅力交會在中國醫大校園,雖然天空淅瀝嘩啦下著大雨, 400多位參與校際交流的各校形象代言人歡聚一堂,散發青春活潑氣息,在紫薔薇親善大使們載歌載舞的精彩表演時,紛絲高舉看板安可聲不絕對於耳,台上台下打成一片,會場內熱情洋溢氣氛熱絡,共同歡度一個難忘的午後時光。

今年第六屆紫薔薇親善大使團舉辦主題《薔薇的第六個夏天》年度成果發表會暨授証典禮,以舞台表演的方式呈現,在裝飾活潑的立夫教學大樓B1國際會議廳會場,以播放回顧錄影片揭開序幕,隨著輕快動人的樂曲,外型亮麗的紫薔薇親善大使在舞台上演出短劇、走秀,還盡情的舞蹈表演《仲夏之夜》、《二樓樂團》、《黯黑舞者》、《以後、別做朋友》、《Only us》、《Popping》及《Acetyl-coa》、《Entamoeba histolytica》,載歌載舞才華洋溢,參與校際交流的各校親善大使,隨著輕快動人的樂曲,掌聲與尖叫嘶喊此起彼落,還有紛絲高舉看板喊讚,會場內熱情洋溢氣氛high到最高點。

中國醫藥大學副校長陳偉德主持紫薔薇親善大使團授証時,稱許團員們以熱情、專業又親切的參與校內外各項活動接待事宜,深得賓客的好評,人美、心也美;還有一顆熱忱服務的心,象徵著大學的軟實力,況且,為他人『服務』都是具備專業能力、有才智的人。

林正介副校長致詞時,感謝紫薔薇親善大使在校內外參與接待外賓,看到同學們儀態大方、以專業的態度和親切的笑容讓貴賓感到溫暖,真令人感到欣喜;他相信同學們服務的經歷能為大學生活留下永恆記憶。

前教育部長黃榮村講座教授表示,大學的親善大使團對學校的形象有巨大貢獻,相信學校每一個人都會感激大家,團員們透過培訓「有禮有節」學到很多,最值得珍惜,不僅對IQ、EQ都有長進,還實踐過,有了這些基礎,未來進入職場相信都會成功。

會場還播放校內師長給紫薔薇親善大使團同學們的祝福和勉勵。校長李文華稱許紫薔薇親善大使團是校內最優秀、最熱心的團體,參與校內外大小活動時,同學們儀態端莊、口齒清晰,流利的談吐和應變能力,讓全校師生都覺得非常驕傲,雖然同學付出很多汗水,也獲得很多寶貴的人生經驗,值得繼續發揚光大。

趙坤山副校長表示,紫薔薇親善大使同學在課餘時間參與有意義的服務團體,透過禮儀上的訓練,學習待人接物的一些美好的姿態,表現相當亮眼。

紫薔薇親善大使團,讚!吳永昌副校長稱讚學校形象代言人,參與校內外慶典和活動的表現非常出色,全校師生都有目共睹。

謝淑惠主任秘書歡迎紫薔薇親善大使團的生力軍加入後,多跟學長姊學習生活上的應對進退,這些都是課本上學不到的,她期許同學百尺竿頭更進一步。

「師長心目中模範,同學心目中的偶像;」黃文光總務長,學務長涂明君、教務長陳悅生、公共事務處長張永勳、教師發展中心主任辛幸珍及張黎明組長都肯定紫薔薇親善大使們儀態優雅和甜美的笑容,讓各項活動增添光彩,讓人心動、讓人感動的團隊要更精進茁壯,蓬勃發展延續下去。

『感情』是這個團隊難能可貴的寶藏!紫薔薇前任團長詹昀蓉感性的說,每次回到成發的場合,看到大家帥氣、美麗的身影,讓我們緊緊相繫,把感動層層累積與淚崩,共同傳承「一日薔薇人,一世薔薇魂」的精神,一個屬於我們的大家庭、一個大家共同建立的美麗花園,讓我們成為充滿魅力的花朵,在世界的舞臺上盡情綻放吧!

紫薔薇一直都是我們的歸屬,在這個大家庭擁有的感動是無限延伸的永恆,生命中有這麼一個值得感受、回味、再參與的地方,是一輩子的幸福。

「有你們真好!」詹昀蓉說,在這裡,我們擁有師長們的肯定與期待,所以我們都要不斷自我砥礪,同時謹記師長的叮嚀:「因為我們有能力,所以能提供更好的服務」,一定能學到更多更多人生哲學!

紫薔薇親善大使團第七屆新任幹部授証名單如下:

第七屆團長:營養學系二年級林彥旻、副團長:醫務管理學系二年級侯柏辰、執行秘書:公共衛生學系二年級蘇美嘉、行政經理:醫學檢驗暨生物技術系二年級謝昀庭、教學經理:健康風險管理學系二年級黃于庭、公關經理:物理治療學系二年級廖延芳、企畫經理:醫學檢驗暨生物技術系二年級張家寧。

中央社新聞網 ( http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/171217.aspx );

27所大學院校親善大使魅力交會在中國醫藥大學校園。

陳偉德副校長等師長與紫薔薇親善大使團生力軍合影。

親善大使才華洋溢載歌載舞的精彩表演。

薔薇的第六個夏天。

陳偉德副校長主持紫薔薇親善大使團授証。

台上台下打成一片氣氛熱絡。

陳偉德副校長稱許紫薔薇親善大使人美、心也美。

林正介副校長致詞。

林正介副校長替紫薔薇親善大使授証。

黃榮村講座教授稱讚紫薔薇親善大使「有禮有節」。

黃榮村講座教授替紫薔薇親善大使授証。

友校親善大使俊男美女合影。

熱情奔放。

《黯黑舞者》

短劇演出。

陳偉德副校長主持紫薔薇親善大使團授証。

林正介副校長、黃榮村講座教授、陳偉德副校長、張永勳處長(右起)參加紫薔薇親善大使團年度成果發表暨授証典禮。

紫薔薇親善大使接待友校親善大使蒞校交流。

友校親善大使俊男美女報到。

27所大學院校親善大使俊男美女魅力交會在中國醫大校園。