四通八達,縱橫四海~本校第一屆醫學系校友回母校為畢業學弟妹祝福

日期:2015-06-09

資料來源:秘書室 謝淑惠 主任秘書

中國醫藥大學美國校友會陳寬正前會長偕第一屆醫學系校友廿餘人,在今年大學生部的畢業典禮組團回母校為畢業學弟妹祝福,這也是他們畢業五十周年紀念,流露了學長姊對母校的感恩,與關懷學弟妹的傳承意義,會場溫馨洋溢;老班代蕭中正醫師滿心欣喜的說,母校師生表現太好了,讓校友都倍感榮耀。

尤其是,中國醫藥大學暨醫療體系董事長蔡長海帶領校院發展飛躍進步的成就,令人刮目相看;美國校友會陳寬正前會長代表第一屆醫學系校友,在畢業典禮會場,特別敬贈木雕竹編收藏品給母校做紀念,另外,校友林景三醫師捐款十萬元,白智惠醫師捐款三萬元做回饋母校建設基金。

當天中午,第一屆醫學系校友在全國飯店舉辦的溫馨餐會,老班代蕭中正醫師等校友敬贈蔡長海董事長上刻『醫界人傑、功在母校』的唐三彩陶器紀念品,表達校友們感謝蔡董事長領航校院發展快速進步的前瞻遠見和行動魄力。

蔡長海董事長在餐會致詞時,稱讚校友們在工作崗位上都有傑出的表現,參與服務社會與奉獻精神,是學校最寶貴的無形資產;值得欣慰的,母校在董事會的支持,及校長李文華領導的團隊和師生共同努力下,舉凡教學卓越績效、研究能量的提升、世界臨床醫藥評比等各項表現,比國立大學還要好。

蔡長海董事長歡迎校友把母校當成自己的家,隨時回來看看,不忘提攜學弟妹,不管是在經驗的傳承或是世代的交流,相信校友能發揮無限的力量,讓母校、社會更美好。

半世紀是一段漫長的歲月,中國醫藥大學第一屆醫學系畢業校友為庶民健康奉獻至今,大都鬢髮已蒼、邁入耄耋之年;昔日同窗相聚餐會敘舊話家常,回味大學時期的種種往事,其樂融融場面溫馨,老班代蕭中正醫師期待校友能經常相聚。

擔任召集人的江瑞興醫師回憶,早年校友都是在泥溝渠中學習成長,如今田間路已不復見,校院發展進步不可同日而語,校友都懷著感恩的心,感謝母校老師教導,也期待母校邁向世界一流大學願景早日實現,讓校友以母校為榮。

中國醫藥大學第一屆醫學系校友返母校參加大學生畢業典禮餐會名單:陳寬正會長、江瑞興院長夫婦、蕭中正院長夫婦、林景三醫師夫婦、盧明寬醫師夫婦、張明雄醫師夫婦、蔡伯宗醫師夫婦、李金源醫師夫婦、張富雄醫師、簡聰堯醫師、楊移圳醫師、石朝東醫師、劉明俊醫師、林若松醫師、白智惠醫師、鄭瑞勳醫師。

中央社新聞網 ( http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/172350.aspx );

第一屆醫學系校友敬贈蔡長海董事長「醫界人傑、功在母校」唐三彩陶器。

蔡長海董事長感謝校友致贈的唐三彩陶器紀念品。

蔡長海董事長與第一屆醫學系校友餐敘交流。

第一屆醫學系校友餐敘其樂融融。

蔡長海董事長與第一屆醫學系校友餐敘。

第一屆醫學系校友餐會。

第一屆醫學系畢業校友及眷屬合影。

李文華校長與第一屆醫學系畢業校友及眷屬合影。