台中市文化局長偕教育界貴賓連袂蒞校藝術中心參觀『煮藥為字,以心走筆』三校友書法聯展

日期:2015-06-16

資料來源:藝術中心 謝淑惠 主任

中國醫藥大學藝術中心舉辦『煮藥為字,以心走筆』書法聯展,三位參展校友的書法藝術風格在藝壇乍現光芒,吸引師生和書法同好參觀人潮絡繹不絕;十五日下午,台中市文化局長王志誠偕教育界貴賓連袂蒞校欣賞百餘幅書法作品,讚許為難得的高水準的書法展,尤其是,書法藝術帶入大學校園有助於提升藝術人文氣息,的確相當有意義。

台中市文化局局長王志誠(筆名路寒袖)與秘書陳兆華偕國立台中一中校長陳木柱、新民高中校長楊寶琴、國立南科實驗高中校長林坤燦、大葉大學師資培育中心主任黃德祥教授等人一行人,十五日下午連袂蒞校藝術中心觀賞書法大師林隆達、曾子雲、吳三賢三位校友造詣深厚的書法作品;校長李文華偕副校長吳永昌、主任秘書兼藝術中心主任謝淑惠、公共事務處長張永勳等行政主管親自接待,參展的書法名家吳三賢大師在場介紹展出作品的獨特風格,與呈現『以心走筆』的書法藝術意境。

在國內書法藝壇享有盛名的吳三賢校友首先解說書法作品的引首章,及蓋在書法作品邊角的壓角章的意涵,他稱讚曾子雲大師的書法篆刻功夫,在藝術表現方面,能掌握力度並體現線條美感;書法名家林隆達書寫的《聖教序》與摹本《蘭亭》小字,只有0.5公分,是項絕活,精準度要十分講究,可說是書法的縮小版,既耗時又費精,可謂用生命在寫書法。讓現場欣賞書法作品的李文華校長及貴賓們都驚嘆不已。

以『煮藥為字,以心走筆』為主題的林隆達、曾子雲、吳三賢三校友書法聯展,他們跨領域的成就為藝壇留下一段佳話,書法聯展展期至6月26日 ,地點在台中市育德路29號中國醫藥大學安康教學大樓二樓的藝術中心,洽詢電話04-22053366轉1901

【新聞連結】
中央社新聞網:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/172959.aspx

台中市文化局長王志誠偕教育界貴賓連袂蒞校藝術中心參觀『煮藥為字,以心走筆』三校友書法聯展。

書法名家吳三賢大師介紹展出作品的獨特風格,與書法呈現的藝術意境。

吳三賢大師介紹書法篆刻功夫所掌握力度,能體現線條美感。

吳三賢大師介紹展出作品的獨特風格,引人入勝。

李文華校長親自接待台中市文化局局長王志誠蒞校觀賞書法展。

李文華校長、王志誠局長與蒞校欣賞書法展的教育界貴賓合影。