八仙塵爆傷患學生『陪伴計劃』啟動~教育部長吳思華帶團赴本校附設醫院探視慰問傷患及家屬

日期:2015-07-05

資料來源:秘書室 謝淑惠 主任秘書

教育部長吳思華五日上午帶團南下赴中國醫藥大學附設醫院探視慰問八仙塵爆傷患及家屬,表達教育界的關懷和祝福之意;對於傷患學生面臨的兵役、升學與繼續學業等需求,吳思華部長允諾全力協助解決;他說,對於傷患學生在未來的漫長醫療復健和心裡輔導方面,教育部已經啟動『陪伴計劃』,會像對自己家人般的給予關懷和照顧。

吳思華部長表示,八仙樂園塵爆意外造成近510人輕重傷,其中有100所大專院校的255名學生燙傷送醫治療;教育部啟動的『陪伴計劃』分為三個階段,第一個階段是「關懷」,各學校和老師對每位傷患及家屬的服務照顧都要到位;第二階段是是「陪伴」,給他們心靈慰藉和力量;第三階段是「輔導」,包括對於未來的升學、就業及心理復建等。

教育部長吳思華五日上午偕學生事務及特殊教育司長劉仲成及國教署主管南下中國醫藥大學附設醫院探視慰問傷患及家屬,同時致贈慰問金送暖;由中國醫藥大學副校長陳偉德、主任秘書謝淑惠及附醫周德陽院長、楊麗慧副院長、主任秘書方信元及整形外科主治醫師李宗勳醫療團隊陪同接待;吳思華部長並與家屬們舉行座談,瞭解家屬對孩子醫療 照顧等需求,同時表達教育界的關懷和祝福之意。

吳思華部長態度懇切的說,教育部把每位學生都當成自己的孩子,對於八仙塵爆意外事故的傷患學生,一定會盡全力協助家屬共度難關,不論學生面臨的兵役徵召、升學或繼續學業等需求,隨時反映、立即解決,教育部已經在各學校和醫院都設置了連繫服務窗口,讓每個學生和家屬都會有感。

吳思華部長同時感謝中國醫藥大學附設醫院醫療團隊悉心照顧燙傷病患的努力付出,他說,國內的醫療技術水準和先進新穎設備,讓傷患和家屬都很放心。

吳思華部長在周德陽院長和醫療團隊陪同下,戴上口罩、穿上防護衣進入加護病房探視傷患學生,他說,自己的心情跟家長是一樣的,每位教育界的同仁都給予關懷和祝福,期盼傷患學生能渡過難關。

中國醫藥大學副校長陳偉德及附設醫院周德陽院長醫療團隊,也說明了醫療小組對收治六名傷患的治療的現況,副校長陳偉德醫師說,照顧重大傷患的學生,雖然是很費心力的挑戰,一定會全力以赴。

不僅如此,中國醫大附醫院很貼心的在家屬休息室準備飲料和點心,讓家屬覺得相當窩心。

中央社新聞網 ( http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/174027.aspx );

教育部長吳思華由周德陽周院長等醫護陪人員同進入加護病房探視傷患學生表達關懷慰問之意。

吳思華部長致贈傷患家屬慰問金。

吳思華部長帶團聽取傷患家屬對醫療和升學相關需求。

吳思華部長帶團聽取傷患家屬對醫療和升學相關需求意見。

吳思華部長帶團聽取傷患家屬對醫療和兵役、升學相關需求意見。

吳思華部長、陳偉德副校長、周德陽院長及主治醫師李宗勳對傷患家屬的需求允諾全力協助。

吳思華部長聽取陳偉德副校長、周德陽院長及主治醫師李宗勳對傷患家屬的需求允諾全力協助。

吳思華部長聽取陳偉德副校長、周德陽院長及主治醫師李宗勳對傷患醫療照顧的現況。

中國醫大附醫院很貼心的在家屬休息室準備飲料點心。

吳思華部長接受媒體採訪談傷患『陪伴計劃』。