縱橫四海、開枝散葉 ~校長李文華院士赴美國與南加州校友餐敘

日期:2015-08-25

資料來源:公共事務處 吳嵩山 新聞總監

中國醫藥大學暨醫療體系發展飛躍進步,讓海內外的校友都與有榮焉;校長李文華院士利用暑假返美延攬優秀人才之便,專程赴南加州與校友聚會,同時彙報校務發展現況與邁向世界一流大學的策略目標;受到美國校友會前會長陳寬正、南加州分會會長沈柏文醫師等30餘位校友的鼓掌賀采。

李文華校長與美國南加州校友餐敘時,對於中國醫藥大學畢業校友在海外各工作崗位上都有傑出的表現,為母校增添好聲譽,也提升在國際學術能見度;尤其對母校的發展都很關心,表達由衷的感謝之意,並祝福校友們身心健康、萬事如意。

李文華校長表示,中國醫藥大學在蔡長海董事長的卓越領導與董事會的支持下,日益求精快速進步,跟以前不一樣了;他接任校長一年半以來,積極推動教學和研究接軌國際化,在行政及相關制度措施做革新,並更新硬體設施,延聘許多重量級的師資人才,還設立腫瘤、免疫、中草藥、中醫暨針灸及腦疾病五個研究中心,與研究生事務處來協助提升研究生的研究能量;很多優秀的教授在科研領域表現出色,分別獲邀到國際學術會議發表演講,與國家新創獎等最高等級的學術獎勵表揚,替學校爭取榮譽;另外,頂尖中心計畫獲得教育部獎補助款1億多元,也申請到科技部Anchor University計畫1千萬元,教育部人才躍升計畫獲得2千萬元資助,教學卓越計劃獲得七千萬元獎助等,均說明學校在同仁們的努力耕耘下,我們已有不錯的成績,為能邁向世界頂尖大學做最好的準備。

美國南加州分會會長沈柏文醫師、美國校友會前會長陳寬正等校友滿心欣喜的說,母校師生表現亮眼的成就,讓校友都倍感榮耀。

校長李文華院士在美國與南加州校友的餐敘,在美國校友會前會長陳寬正安排下,由北美洲校友會總會會長陳珠琦醫師、南加州分會沈柏文會長的連繫王福楠博士、蔡隆衛博士、林兆義、王妙伶、林政雄等30餘位校友,於八月八日星期六中午在南加州三和海鮮酒樓舆母校校長李文華院士歡聚一堂,流露了學長姊對母校的感恩與關懷,會場溫馨洋溢。

中央社新聞網 ( http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/177042.aspx );

李文華深長向美國南加州校友彙報校務發展現況。(照片校友會提供)

李文華校長與美國南加州校友歡聚一堂。(照片校友會提供)

李文華校長與美國南加州校友餐敘。(照片校友會提供)

李文華校長向美國校友說明中國醫大邁向世界一流大學的目標。(照片校友會提供)