有理論、有實踐~成都大學組團蒞校學術交流參訪

日期:2015-10-21

資料來源:公共事務處 吳嵩山 新聞總監

「有理論、有實踐;」大陸成都大學黨委書記毛志雄帶團蒞校參訪感受深刻的說,台灣中國醫藥大學的辦學績效卓越,在國際學術領域享有盛名;而且附設醫院的服務好、設備好、醫療好,經營管理績效和規模稱得上是醫界的翹楚。

四川成都大學黨委書記毛志雄一行八人,於10月14日蒞校學術交流參訪,由副校長陳偉德、健康照護學院院長沈戊忠及推廣教育中心主任廖世傑出面接待;陳偉德副校長首先歡迎成都大學學術和醫療主管的遠道來訪,他並說明了中國醫藥大學近年辦學進步現況,受到國際學術機構的肯定;沈戊忠院長則簡報附設醫院的醫療設施和特色。

毛志雄黨委書記稱許台灣中國醫藥大學以社會需求為導向的教育模式,在教學研究上有理論、有實踐,辦學績效享有國際知名度;附設醫院有「三好」,即服務好、設備好、醫療好,經營管理績效和規模稱得上是醫界的翹楚;最難得的是,學校和附設醫院之間和諧融洽,具體展現了「校院一家」的整體優勢。

在座談會後,成都大學黨委書記毛志雄一行人,由陳偉德副校長、沈戊忠院長、廖世傑主任陪同參觀附設醫院的健康檢查中心、中醫藥養生中心、急診部等相關醫療設施,國際事務中心院長許世明與急診部主任陳維恭在場陪同說明。

成都大學學術交流參訪團成員八人,分別是:毛志雄(成都市市長助理兼成都大學黨委書記)、唐明建(成都市人民政府台辦副主任)、唐毅謙 (成都大學副校長)、楊德華(成都大學附設醫院院長)、王小軍(成都大學辦公室主任)、李興泉(成都大學財務處長)、羊馮後(成都大學勤處長)、歐玉松(成都大學國際交流處長)。

成都大學始建於1978年,座落在中國歷史文化名城、西南地區的教育、科技、商貿、金融中心和西部交通通信樞紐的成都市。1983年接受世界銀行貸款,停辦本科,改辦專科。2003年經教育部批准恢復為普通本科院校建制,暫更名為“成都學院”,並保留“成都大學”校名。

成都大學校地2714畝,校舍面積60.9萬平方米,教學科研行政用房33.4萬平方米,教學設備儀器總值達1.37億元,館藏圖書178.7萬冊。學校辦學規模較大,學科門類以工學、人文學科、管理學為主,多學科協調發展的格局,現有四川省重點學科1個,優勢學科4個。碩士學位一級學科3個,二級學科及專業領域17個,全校現有57個本科專業,專任教師1064人,在校生21231人。

陳偉德副校長與大陸成都大學黨委書記毛志雄互贈紀念品。

大陸四成都大學學術交流參訪團與陳偉德副校長、沈戊忠院長、廖世傑主任合影。

成都大學學術交流參訪團參觀附設醫院。

成都大學黨委書記毛志雄(中)、副校長陳偉德(右)、沈戊忠院長(左)座談交流。

廖世傑主任(左)介紹醫院的環境和特色。

參觀醫院的健康檢查中心新穎設施。

國際事務中心院長許世明說明中醫藥養生中心特色。

成都大學學術參訪團座談交流。