走過地震傷痛~林正介副校長叮嚀校院重視災害、危機的處理和管理

日期:2016-02-15

資料來源:公共事務處 吳嵩山 新聞總監

今天(15日)是春節連假後第一天上班日,中國醫藥大學為悼念南台灣地震罹難者,除了在校園降半旗一天,也將原訂的新春團拜改為默哀追思會;對於醫學系翁同學因家庭變故不幸往生的心痛遺憾,師生們自動自發幫忙家屬關懷送暖,流露了可貴的同窗之愛,林正介副校長代表轉達蔡長海董事長及李文華校長的誠摰謝意,他也不忘叮嚀校院同仁,台灣走過地震傷痛之後,必須重視災害、危機的處理和管理,防範未然。

林正介副校長主持追思哀悼會時,首先帶領全校教職員為南台灣震災百餘位同胞罹難,及本校醫學系五年級翁宇薇同學及家人遭火災不幸往生默哀1分鐘,並配合中央政府明令0215全國各機關學校降半旗一天,以為追思。

林正介副校長致詞時,對學校教職員在春節年假後,大家精神抖擻的平安返回工作崗位表示欣慰;在南台灣強烈地震造成重大災害後,林副校長嘉勉校院主管及各院系對於校園設施安全的巡查,同時電話查訪關心教職員生震災安全的用心和辛勞,這一次的經驗,對日後師生之間的緊密連繫,會更有助益。

林正介副校長並轉達蔡長海董事長及赴美延聘師資的李文華校長,對值班同仁的負責盡職的辛勞,使得年假期間學校得以平安渡過,表示誠摰謝意。

讓人心酸的是,除夕夜本校醫學系五年級翁宇薇同學與家人圍爐卻不幸遭火災往生噩耗;林正介副校長表示,活潑又熱忱的翁生是位相當優秀的女青年,卻發生家庭變故的憾事,校方會盡心提供家屬必要的協助;難得的是,醫學系師生們主動幫忙撫慰家屬,並輪流前往中壢殯儀館守靈關懷送暖,流露了可貴的同窗之愛。

走過地震傷痛,林正介副校長不忘叮嚀校院同仁深思,必須重視災害、危機的處理和管理,做該做的事,防範未然。

在新春第一天上班,林正介副校長督促大家一起開始工作了,同時介紹新任公共事務處楊良友處長,他曾任台北醫學大學國際事務處副處長,不僅在神經修復、神經退化性疾病等醫學研究領域表現優異,對大學國際交流合作的實務經驗豐富,將有助於提升本校國際學術交流的能見度。

15日上午九點在教學大樓六樓第一會議室舉行的追思地震罹難者悼念及醫學系翁同學及家人火災往生追思會,林正介副校長與趙坤山副校長偕各院系主管及教職員百餘人參加,擔任司儀的學服務處秘書張黎明祈願中國醫藥大學校運昌隆,新的一年裡,在李文華校長與諸位副校長的睿智領導,及全校師長的努力之下,校務將更順暢起飛而邁入嶄新和進步的一年。

中央社新聞網 ( http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/188122.aspx )

全校教職員為南台灣震災罹難者,及醫學系五年級翁同學及家人遭火災不幸默哀。

林正介副校長與趙坤山副校長帶領全校教職員為罹難者默哀。

校園降半旗一天。

全校教職員為南台灣震災罹難者默哀。

林正介副校長對教職員精神抖擻的平安返回工作崗位表示欣慰。

林正介副校長轉達蔡董事長及李校長對值班同仁負責盡職的辛勞,使得年假期間學校得以平安渡過,表示誠摰謝意。

林正介副校長叮嚀校院同仁重視災害、危機的處理和管理。

新任公共事務處楊良友處長,對大學國際交流合作的實務經驗豐富,將有助於提升本校國際學術交流的能見度。