聲聲有愛、母親節感恩音樂會~台中視障朋友自彈自唱在本校國際會議廳溫馨演出

日期:2016-05-06

資料來源:公共關係中心 吳嵩山 主任

一樣的夜晚、不一樣的音樂會。台中市盲人福利協進會與中國醫藥大學暨附設醫院「圓夢計劃」團隊的視障愛樂朋友,六日晚上在中國醫大舉辦母親節感恩音樂會,視障樂團還自掏腰包訂購200份蛋糕贈送給在場的媽媽們,謝淑惠主任秘書為善不欲人知,全額支付了音樂會的開銷,她期待大家關懷弱勢盲胞,支持鼓勵他們做為精神支柱,讓愛起飛。

在中國醫藥大學立夫教學大樓國際廳舉辦的【聲聲有愛表孝親】母親節感恩音樂會,邀請黑墨鏡視障樂團、中國醫大附設醫院「圓夢計劃」團隊的小小鼓手呂岳駿、黃靜湄、廖繼理、李芳明、馬惠玲等視障愛樂者擔剛自彈自唱演出,他/她們沒有華美的裝飾與外表來嘩眾,沒有炫彩奪目的聲光和舞蹈技來取寵,但透過音符,散發出內心最真誠的感情,吸引百餘位盲胞的生命知音到場欣賞視障朋友的才華,共度溫馨的母親節。

謝淑惠主任秘書受邀致詞時,感謝社會大眾對視障者的關懷和支持;她說,天下的母親終年辛勞,對家庭子女的無私付出真偉大,祝福媽媽都能快樂的天天過母親節。

台中市盲人福利協進會舉辦的母親節公益演唱會,謝淑惠主任秘書覺得對社會有正向意義,校方同意免費提供國際會議廳使用外,她個人全額支付了會場清潔費、機電人員加班津貼等開銷6500元,為善不欲人知被傳為美談。

台中市盲人福利協進會理事長賴永傑表示,視障朋友成立的黑墨鏡樂團為展現自力更生的能力,樂團班長張國正和團員還自掏腰包訂購200份蛋糕,贈送給在場的媽媽,以感恩的心情回饋社會對盲胞的支持,讓這場公益音樂會溫馨洋溢。

台中市盲人福利協進會舉辦的母親節感恩音樂會,中國醫藥大學暨附設醫院、世新大學策劃協辦協辦,裕元文教基金會、信誼文教基金會、中華精英文教協會、樂成宮、聖恩開發公司西湖渡假村贊助公益演出。中國醫藥大學紫薔薇親善大使邱鈺涵、林亞諒、吳明軒、黃品慈、鄒旻諭、梁玉蓮同學擔任司儀及接待事宜,熱忱服務儀態端莊深獲好評。

謝淑惠主秘為弱勢盲胞打氣。

黃靜湄自彈自唱演出。

小小鼓手呂岳駿表演。

視障愛樂者賣力演出。

會場摸彩助興。

本校紫薔薇親善大使與盲人福利協進會理事長賴永傑合影。

黑墨鏡視障樂團表演。

視障愛樂者賣力演出。