薔薇綻放的閃亮日子~本校紫薔薇親善大使團授証暨成果發表會

日期:2016-05-23

資料來源:公共關係中心 吳嵩山 主任

中國醫藥大學紫薔薇親善大使團年度成果發表暨授証於22日下午歡樂登場,有全國35所大專院校的163位的親善大使參與校際交流歡聚一堂,親善大使的成果發表以舞台表演的方式呈現,台下安可聲不絕對於耳,會場青春洋溢氣氛熱絡;李文華校長也撥空到場加油鼓勵,他稱讚各校的形象代言人溫文有禮又服務熱忱,讓師長都倍感驕傲。

今年第七屆紫薔薇親善大使授證典禮暨成果發表會,以007特務風格打造這次主題《薔勢來襲》,將每一次親善服務喻為艱辛的出隊任務;在裝飾活潑的立夫教學大樓B1國際會議廳會場,親善大使們隨著輕快動人的樂曲,將課餘時間準備的多樣化歌舞《愛的玫瑰花》、《星感動》及《七籽的引誘惑》戲劇及制服走秀、螢光表演,展現團員「百變特務」有別於平時穿著制服的優雅形象的活潑的個性,更有來自聖露西亞的外籍生團員,以台國語夾雜結合市場叫賣,逗趣的演出博得全場喝采,會場熱情洋溢high到最高點,帶給與會來賓一個美好的午後時光。

中國醫藥大學李文華校長、黃宗祺學務長、陳悅生教務長等師長都到場加油鼓勵,讓當天的活動增添不少色彩。李文華校長感謝紫薔薇親善大使在校內外接待外賓,看到同學們儀態端莊大方、以專業的態度和親切的笑容讓貴賓感到溫暖,去年國慶還獲選為接待外來賓的學校之一,獲得很多寶貴的人生經驗,他相信同學們服務經歷能為大學生活留下永恆記憶。

紫薔薇親善大使團並舉行幹部交接儀式以及八屆新進團員授證,象徵紫薔薇親善大使縱的傳承;團長林紓卉同學表示,寓意傳達團內的宗旨「進來學習,出去服務」,新進團員藉由授予名牌,象徵成為正式團員,所有新進團員皆經過嚴格篩選,並經過各式訓練,包括禮賓人員核心課程、國際禮儀以及專業司獎、司儀和授袍等訓練,透過專業及系統化的培訓,協助校內外各大重要活動,確保所有團員在服務時都能給予貴賓最至上的服務。

與會的紫薔薇歷任團長都感性的表達,在中國醫大充滿了愛的大家庭,因為有師長賦予的舞臺,在這座美麗的花園裡,有這環境的滋養、專業訓練、親善服務、人際溝通、危機處理…,過程中我們有笑、有淚,讓團員們逐漸熟練、泰然、優雅,一起努力走過的閃亮日子,

前任團長詹昀蓉說,我們以身為紫薔薇親善大使為榮,將會秉持著薔薇精神,無論身在何處,謹慎的經營人生的舞臺,把握每一個發光發熱的可能,閃耀光芒、優雅綻放,貢獻所學,照亮每一處,為世界帶來美好和喜悅!

中央社新聞網 ( http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/193961.aspx )

李文華校長主持紫薔薇親善大使團授証。

全國35所大學院校親善大使俊男美女魅力交會大合照。

親善大使載歌載舞精彩表演台上台下互動熱絡。

台上台下打成一片青春洋溢。

活動會場交流熱絡。

校際交流。

李文華校長替團員們授証。

《薔勢來襲》表演。

《薔勢來襲》演奏。

歌舞表演。

歌舞表演精彩。