活絡生技產業創新能量~本校舉辦《三創產學日》活動暨學界成果商轉合作模式實務探究研討會

日期:2016-09-30

資料來源:產學合作處 姚俊旭 產學長

中國醫藥大學與亞洲大學、財團法人生技醫療科技政策研究中心30日聯合舉辦《三創產學日》活動暨學界成果商轉合作模式實務探究研討會,吸引中部地區生醫產業界百餘家廠商共襄盛舉;李文華校長全程參與關心大學的研發能量連結產業創造社會的價值和福利,進而促進社會的進步繁榮;上銀科技公司卓永財董事長分享經驗說,中國醫大的研發與附設醫院的臨床試驗配合緊密,發揮『校院一體』的功能,生醫產業要產學合作找中國醫大就對了。

李文華校長致詞表示,大學建構產學合作交流平台,可以讓企業廠商瞭解學術資源與產學研發能量,也讓學校教師瞭解產業界的需求,激勵教師們投入研發創新過程,以產業化為前提的研發成果轉化為實用性的商品。

目前,中國醫大已輔導成立九家衍生企業,由於國內生技產業深具潛力且前景看好,因此會持續深耕產學連結加深力道,創造社會的進步和福利,造福人群。

生策會錢宗良副執行長與中國醫大產學合作處姚俊旭產學長表示,《三創產學日》活動的四大主題是:技轉與訓練(TT&T )、衍生新事業(Spin-off)、衍生新部門(Spin-in)及新創公司(Startup);目的在鼓勵生物科技相關企業、新創團隊投入研發技術和活絡創新能量,提供產業觀點、生物科技技術商轉的策略,同時對教授專長領域做產學媒合交流、與傳統產業創新轉型診斷等,以期待活絡產學應用與促進升級產業。

在中國醫藥大學舉辦的《三創產學日》活動暨學界成果商轉合作模式實務探究研討會,還邀請四位大咖講者分享實務經驗和心得,包括台灣尖端先進生技醫藥公司蘇文龍董事長演講「生技服務與預防醫學應用的致勝思維」、亞洲大學林俊義講座教授演講「由產業觀點策劃中草藥天然物研究與商轉-以新興保健菇類為例」、上銀科技公司卓永財董事長演講「精密機械、醫學及臨床 共創新願景」、鼎唐能源科技公司童遷祥董事長演講「追求卓越技術之後,如何創造全球大企業注資的策略」,讓與會的生技產業廠商代表獲益匪淺。

當天下午,中國醫大產學合作處與財團法人醫藥品查驗中心還為生技產業廠商舉辦創新技術整合型媒合會,合作項目包括保健食品/健康食品/中草藥/醫療器材/化妝品/保養品/健康照護等領域,同時展示特色研究成果,吸引中部地區生醫產業界百餘家廠商聯誼交流,生策會錢宗良副執行長、謝定宏副執行長、中部科學工業園區許茂新副局長、中國醫大吳永昌副校長、林俊彬副校長及亞洲大學產學長林田富等產官學界代表都應邀參加《三創產學日》活動,場面熱絡。

中央社新聞網 ( http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/201315.aspx );

李文華校長鼓勵深耕產學合作、共創多贏。

產官學研大咖雲集的《三產學日》活動,場面相當熱絡。

李文華校長與卓永財董事長參觀《三創產學日》活動展示的特色研究成果。

李文華校長關心產學合作特色研究成果。

中國醫大舉辦《三創產學日》活動盛況。

生策會錢宗良副執行長致詞。

生策會謝定宏副執行長致詞。

亞洲大學林俊義講座教授演講「由產業觀點策劃中草藥天然物研究與商轉-以新興保健菇類為例」。

台灣尖端先進生技醫藥公司蘇文龍董事長演講「生技服務與預防醫學應用的致勝思維」。

上銀科技公司卓永財董事長演講「精密機械、醫學及臨床 共創新願景」。

鼎唐能源科技公司童遷祥董事長演講「追求卓越技術之後,如何創造全球大企業注資的策略」。

中部科學工業園區許茂新副局長致詞。