輪椅送愛、幸福無礙~中華大悲法藏佛教會捐贈本校附設醫院三十台輪椅

日期:2016-11-09

資料來源:公共關係中心 吳嵩山 主任

中華大悲法藏佛教會為傳播關懷弱勢的理念,於11月9日捐贈中國醫藥大學附設醫院三十台輪椅拋磚引玉,學生社團「大悲法藏佛學社」別出新裁準備了「祝福便利貼」,每張輪椅都貼滿學生祝福「早日康復、平安健康」的小卡片,謝淑惠主任秘書滿心歡喜的鼓勵學生領悟愛與關懷,讓這份善行能永延續。

中華大悲法藏佛教會捐贈中國醫藥大學附設醫院三十台輪椅儀式在校園和風草坪舉行,中國醫大附設醫院副院長楊麗慧代表致贈送感謝狀,由中華大悲法藏佛教會理事洪雅琳代表接受,謝淑惠主任秘書、學務長唐烽堯、醫院社會工作室副主任蔡教仁及醫院志工、學生社團「大悲法藏佛學社」同學熱情參與,場面溫馨。

中華大悲法藏佛教會理事洪雅琳表示,「助老憐幼慈悲行」是佛教會五大善行之一,長期推廣好書、蔬食環保、關懷弱勢貧苦的觀音山中華大悲法藏佛教會,結合各大學佛學社同學,一起到多所老人養護中心實際關懷寬慰老人家之外,志工們還親自一間一間贈送輪椅給全台灣有需要之醫療院所,提供病患們舒適方便使用。

謝淑惠主任秘書表示,透過輪椅捐贈慈善關懷活動,能喚起社會更多人能夠關懷弱勢,同時讓大學生在求學階段,學習無私奉獻,擇善堅持,透過實際參與體認到行善最樂。

中國醫藥大學大悲法藏佛學社同學別出新裁設計了「祝福便利貼」,用心準備愛心便利貼小卡片,邀請教授、同學們寫下祝福的話,讓每位參與者自己植下暖心福田,黏貼在每張輪椅上,祝福將來使用到這台輪椅的病患們,都能夠「早日康復、平安健康」溫暖人心。

在捐贈輪椅活動會場,中華大悲法藏佛教會與中國醫大「大悲法藏佛學社」還設攤位聯合舉辦溫馨餐會,推廣「無肉日」,準備豐盛多元的歐風蔬食buffet,讓師生體驗蔬食的好處,蔬食也可以非常美味有變化,同時更符合健康與環保的實踐,為自己、他人、大環境皆實質盡份心力。

中央社新聞網 ( http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/203819.aspx );

謝淑惠主任秘書滿心歡喜鼓勵學生領悟愛與關懷。

中國附醫楊麗慧副院長致贈送感謝狀。

謝淑惠主任秘書與中華大悲法藏佛教會志工合影。

楊麗慧副院長與中華大悲法藏佛教會志工合影。

謝淑惠主秘受邀致詞。

唐烽堯學務長致詞。

每張輪椅都貼滿學生祝福的小卡片。

民時新聞

民時新聞報