視覺之美~『科學攝影--自然與藝術之迷特展』在藝術中心展出

日期:2016-12-08

資料來源:藝術中心 周淑媚 主任

中國醫藥大學與國立自然科學博物館共同主辦的『科學攝影--自然與藝術之迷特展』在中國醫大藝術中心開展,每幅攝影作品都呈現出敏銳的觀察力,精彩又美麗,通識教育中心陳振雄主任鼓勵師生踴躍前往觀賞,透過視覺之美舒緩壓力、放鬆心情。

『影像』能連結科學、人文與藝術之間的溝通對話;健康照護學院沈戊忠院長鼓勵大家以自己的眼睛發現美麗的自然生態景觀,科學攝影展佳作展現鏡頭下的好奇心,培養更多年輕學子對科學圖像產生興趣。

國立自然科學博物館策展人楊翎、王文宜、譚美芳介紹,此次展覽內容為該館所舉辦的第二屆科學攝影比賽得獎作品,以「綠野迷宮」作為展示空間主題,輔以多媒體影像牆,以營造觀察、記錄和探索大自然的氛圍情境。

「科學攝影」用以催發科學、影像和藝術跨領域合作契機,導引探索核心創意背後的驅動力,開啟人們重新認識周遭的經驗世界。

科學和藝術的共通泉源是神秘。面對浩瀚宇宙及結構規律的奧秘,科學和藝術分別從理性與感性觀點,洞察及感受事物的表象和真理,共同懷抱探索未知的想望,從而成為啟發人類創造力的泉源。

『科學攝影--自然與藝術之迷特展』於八日下午在藝術中心展示區揭幕,國立自然科學博物館策展人楊翎、王文宜、譚美芳及本校通識教育中心主任陳振雄、健康照護學院沈戊忠院長、藝術中心主任周淑媚、語文教學中心主任郭欣茹等師生百餘人參加,歡迎師生踴躍前往位於安康教學大樓2F展示區觀賞,展期至2017年1月13日結束。

中央社新聞網 ( http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/205988.aspx )

中研院院士莊德茂教授等貴賓參觀科學攝影展。

科學攝影展與會貴賓合影。

陳振雄主任致詞。

沈戊忠院長致詞。

藝術中心周淑媚主任致詞。

國立自然科學博物館策展人楊翎做導覽介紹。

科學攝影展開幕會場。

參觀科學攝影展來賓興緻盎然。

『科學攝影--自然與藝術之迷特展』海報。