發揮高教資源深耕社會功效~本校提供崇倫國中體育班運動防護支援服務簽訂合作備忘錄

日期:2018-05-09

資料來源:公共關係中心 吳嵩山

中國醫藥大學發揮高教資源深耕社會功效;健康照護學院運動醫學服務團隊將提供台中市崇倫國中體育班運動防護支援服務五年,五月九日上午由運動醫學系主任何宗融、張文典副主任、物理治療學系主任周立偉代表與崇倫國中校長沈復釧舉行簽約,該校現階段照顧對象為2019東亞青年運動會的潛力選手。

中國醫藥大學運動醫學服務團隊提供崇倫國中體育班選手運動防護支援服務,五月九日上午在崇倫國中簽訂合作備忘錄。崇倫國中為臺中市體育發展的重點學校之一,該校體育班籃球隊今年得到JHBL全國甲級籃球聯賽第八名,女子手球隊獲得全國師生盃第二名。

中國醫藥大學運動醫學系主任何宗融表示,運動醫學服務團隊提供體育班運動傷害處理與傷害運動防護支援服務,包含每週2次到校的運動傷害防護諮詢與運動傷害處理,並檢測選手的運動科學數據與運動傷害分析,提供體育班教練訓練參考,預防國中選手運動傷害發生。

善盡大學社會責任,擬定深耕中學與社區計畫協助國中體育班運動防護支援服務,2018年5月9日中國醫藥大學成立運動醫學服務團隊,物理治療學系周立偉系主任與運動醫學系何宗融系主任與臺中市立崇倫國民中學簽訂合作備忘錄,

崇倫國中校長沈復釧表示,國中體育班選手因小學就開始接受訓練,在訓練過程就有可能因為外在因素或人為因素造成運動傷害,國中後伴隨著訓練量增加,容易再次運動傷害,況且,國中選手目前正處於發育生長期,有大量運動傷害處理與運動防護的需求,如今有專業運動防護支援服務,可以讓年輕選手在良好運動傷害處理與運動防護下,能安心練習爭取更好表現成績。

臺中市立崇倫國中體育班同學紀家明、陳璿安對於中國醫大提供運動防護支援服務都相當開心,讓選手能安心培訓發揮所長,希望在運動賽事場有更好的表現。

CNA中央新聞網:https://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/233360.aspx

崇倫國中校長沈復釧與中國醫大運動醫學系主任何宗融、周立偉主任簽約合影。

中國醫大運動醫學系主任何宗融、周立偉主任代表與崇倫國中校長沈復釧簽訂合作備忘錄。

崇倫國中校長沈復釧與中國醫大運動醫學系主任何宗融互贈紀念品。

崇倫國中體育班選手開心合影。

中國醫大運動防護支援服務簽約儀式看板。