本校2019望年會熱情洋溢~李校長感謝全體同仁的努力與付出

日期:2019-01-14

資料來源:公共闗係中心 吳嵩山

中國醫藥大學107學年度歲末望年會,14日晚全校教職員在台中長榮桂冠酒店歡聚餐敘,由於李文華校長即將卸任,熱情洋溢的會場增添些許淡淡離情;李校長話別時,由衷感謝蔡董事長與董事會的支持,與全體同仁一年來的努力與付出,讓學校一天一天往前進步,他細語叮囑大家忙碌公務不忘抽空多陪伴家人和孩子。

李校長開場致詞時語帶詼諧說,今年望年會出席同仁踴躍有五百多人,大概是這五年裡人數最多的,「大家要來看校長什麼時候要離開學校!」當然,另外一個原因,學校準備三百多個獎項,讓每個同仁們有機會抽到獎。

李校長首先恭喜同仁,在蔡董事長的領導下,大家一起做了很多的事情。我們有新設的牙醫學院、人文與科技學院,還申請了醫學工程學院,設立在新竹附設醫院,希望這個學院很快就會成立。我們做了很多了不起的事情,新竹附醫在黃顧問20多月的努力下開幕了,也聽到好消息,病患的數目、服務的項目越來越多,水湳園區在經過一番努力,董事長克服所有的困難之下,順利交地,開始蓋起三棟教學、行政、研究大樓,三棟歷史建築,也改建得非常漂亮。除了這些大項的硬體,小項的研究室、實驗室、共同研究室,一個學院一個學院的建立起來。

李校長神情愉悅的表示,我們在高教深耕激烈的競爭下,由陳志鴻副校長帶領的部分,獲得本校有史以來最高獎助,一億三千多元,也得到兩個頂尖研究中心,一年有七千多萬元,挹注本校教育經費更為充足,況且,蔡董事長支持學校三億元還沒用完,除此之外,還有更多計劃經費加進來,讓本校的研究中心更為蓬勃,大家的努力可以看到研究成果一樣一樣地顯示出來,我們的衍生企業也欣欣向榮。

去年是中國醫藥大學創校六十周年校慶,大家都很忙,我們迎接海內外許許多多校友,回來看看母校的發展,很多第一、二屆的校友,都跟我們說,簡直不敢相信,十幾年前的中醫大跟今天的中醫大如此不一樣!

也因為學校的創新改變,我們的日本校友、美國校友,以及台灣的校友也給學校更多贊助,共募款了將近六千萬元,這是非常好的風氣,積少成多,讓學校有充足的經費可以往前邁大步。有位職員對我說「校長,我的薪水不高,但是我是中國醫大畢業,在這裡工作很多年,孩子都長大了,我想從薪水裡捐一萬元給母校。」職員薪水只有區區幾萬塊錢,這樣難得的職員,讓我非常感動。老師和主管為學校、為大家相同的目標而捐贈,校長要非常感謝諸位,特別是董事們也都為了學校慷慨解囊。

此外,我們校慶還舉辦了一個台灣史無前例、有十二位科學家院士從各個國家到本校來開研討會,也算是我們相當傑出的任務,讓同學、老師都非常高興有參與機會。

去年十二月本校剛接受TMAC評鑑,接受黃前校長主持的高等教育評鑑中心的校務評鑑,都得到相當不錯的成績;尤其是,TMAC結束時幾位委員齊聲讚揚中醫大,與四年前相比,現在是完完全全的不一樣。這些都是諸位同仁一起努力,達到董事長的要求,讓學校進入一流大學的成果。

最後我要告訴大家一個好消息,就是在董事長努力之下,已經找到一位非常傑出的新校長,二月一日就會來接任。這位新校長將會把中醫大接續在五年十年之間PUSH進世界一百大,在座諸位同仁就會趕到非常光榮與驕傲,因為中醫大已經是台灣的領頭羊,也是世界一流大學。

李校長感性地說,他非常感激有機會回到台灣為中醫大努力五年,更感激我們有為非常傑出的董事長,帶領中醫大隨時隨地都在進步,也感激傑出的董事會,無私的支持,讓學校一天一天往前進,也祝各位身體健康、新年快樂、萬事如意。

伴隨著望年會的摸彩與精彩的歌舞表演歡笑聲,蔡長海董事長頒贈紀念品感謝林昭庚董事、林榮景董事對於中國醫藥大學之慷慨贊助,讓學校邁進入世界一流。

李文華校長並頒贈傑出貢獻獎給陳偉德顧問與陳志鴻副校長兩人,同時公開表揚2017年度「傑出教授」當選人李文華校長也公開表揚2017年度「傑出教授」當選人,分別是:「教授組」醫學院醫學系吳錫金教師、牙醫學院牙醫學系黃恆立教師、醫學院生物醫學研究所蘇冠賓教師。「副教授組」藥學院藥學系余建志教師、醫學院生物醫學研究所馬文隆教師、公共衛生學院職業安全與衛生學系陳振菶教師。「助理教授組」醫學院醫學系朱培銘教師、中醫學院學士後中醫學系林宏任教師,各獲頒獎金15萬元及獎牌1座。

中央社新聞網 http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/248324.aspx

歡迎蔡長海董事長與李文華校長蒞臨望年會現場

蔡董事長與李校長一同舉杯感謝教職員工一年來的辛勞

蔡董事長、李文華校長與菁英幕僚團隊祝福大家同仁新年快樂

蔡董事長、李文華校長與幕僚團隊合唱明天會更好

李文華校長感謝全體同仁的努力與付出

李文華校長頒贈傑出貢獻獎給陳偉德顧問

李文華校長頒贈傑出貢獻獎給陳志鴻副校長

李校長與榮獲傑出貢獻獎陳副校長、陳顧問合影

北港附醫吳錫金院長榮獲年度傑出教授獎

傑出教授獎得獎教授與李校長合影

李校長現場加碼五個大紅包,抽出五位幸運得主

江宏哲副校長帶領藥學院獻唱感謝李校長關心

陳悅生教務長帶領人科院同仁表演熱辣草裙舞炒熱氣氛。

國際事務處楊良友處長與同仁帶來俏皮的表演