本校榮登英國泰晤士高等教育機構《THE黃金年代世界大學排名》台灣排名第一

日期:2019-07-04

資料來源:公共關係中心 吳嵩山 主任

English Version

英國泰晤士報高等教育機構最新發表2019「黃金年代世界大學排名-Best“Golden Age” University 2019」,在建校50-80年的大學裡,台灣有10所大學上榜,有4所大學擠進世界前100名,中國醫藥大學名列72,全國排名第一。

英國泰晤士高等教育機構(Times Higher Education)以世界大學排名的相同評比方式(教學、研究、論文引用、產學收入及國際化等五個面向),評估世界上建校50-80年的大學,在上榜的271所大學中,美國有19所大學,University of California, San Diego排名第一;英國有24所大學上榜,University of Warwick排名第五;台灣有10所大學上榜,以中國醫藥大學排名最佳,在研究、論文引用、產學收入及國際化等四方面都較去年有明顯的進步,排名也較去年進步13名,名列第72名;擠進世界前100名的大學還包括臺北醫學大學(第76名)、國立交通大學(第80名)及國立台灣師範大學(第96名)。

帶領中國醫藥大學邁向「世界一流大學」的洪明奇校長,致力推動以研究導向發展菁英教育,積極延攬具競爭力之師資,提供學生深度與廣度兼具的多元學習資源,孕育具國際競爭力的優異人才;洪校長強調,卓越的大學除了教學研究表現是最好的,還要找出學校的特色,確定研究方向、創造議題,更要有突破性的發現,才能在國際學術領域頭角崢嶸。

洪明奇校長表示,中國醫藥大學在蔡長海董事長與董事會卓越領導及支持下,為能提升學術研究動能接軌國際,近年來與世界頂尖大學及知名研究機構進行合作,諸如MD Anderson Cancer Center, UC Irvine, 喬治亞理工學院,新加坡國立大學,新加坡南洋理工大學,澳大利亞紐卡索大學等,這次舉辦「2017 THE亞太地區卓越研究高峰會」邀請世界著名的中外學者,彼此分享在建立國際合作夥伴及如何達到卓越研究的寶貴經驗,進而建立新的國際研究合作關係,已具備一流頂尖醫學大學之水準。

『國際一流』是中國醫藥大學暨醫療體系邁向國際化追求的目標;近年來積極協助學校提升研究水準的蔡輔仁副校長表示,中國醫藥大學培育菁英的辦學卓越成效,獲得英國泰晤士報高等教育機構評比肯定,展現私立大學領導團隊的深化學術研究能量的努力,站上國際學術舞台發光發亮。

【新聞連結】:中央社新聞網

中國醫藥大學榮登英國泰晤士高等教育機構《THE黃金年代世界大學排名》台灣排名第一。

中國醫藥大學AI應用技術移轉《長佳智能公司》簽約,開啓台灣智慧醫療服務的新時代。

中國醫藥大學成功獲得2021年國際民族藥物學大會的主辦權。

洪明奇校長傳授青年學子科學研究的經驗。

中國醫藥大學暨附設醫院與新加坡國立大學醫療體系簽訂癌症研究國際雙邊合作備忘錄。