喜迎40周年院慶、再創高峰~本校牙醫系校友總會舉辦學術演講暨聯合會員大會氣氛熱絡

日期:2019-07-28

資料來源:公共闗係中心 吳嵩山 主任

中國牙醫生日快樂!中國醫藥大學牙醫系校友總會喜迎40周年院慶暨聯合會員大會,28日晚在台中寶麗金市政店金珍饌廳舉辦盛大聯誼餐會,衛生福利部部長陳時中、法務部政務次長蔡碧仲、前嘉義市長涂醒哲前署長、台大牙醫學院前院長林俊彬及全國各縣市牙醫師公會理事長親臨會場致賀,稱許中國牙醫校友都表現出色,也祝福學院發展昌隆,再創高峰。

陳時中部長致詞表示,中國醫藥大學牙醫學系成立近40年來,為牙醫界培育眾多菁英人才,在牙醫界的各個崗位上扮演關鍵重要的角色,多個縣市的牙醫師公會理事長都曾是中國牙醫校友。雖然台灣的牙醫診所分布率高就醫便利,但是口腔健康指標DMFT仍偏高,牙醫界應該努力釐清問題所在,持續提升未來台灣牙醫的高醫療品質水準!因應人口結構改變,牙醫師要積極參與長照業務、照顧弱勢及偏鄉民眾!牙醫人力長遠的規劃應再接再厲,讓全國都以牙醫的優異表現為榮!

中國醫藥大學牙醫系校友總會喜迎40周年院慶學術演講暨聯合會員大會,28日上午在立夫大樓103教室舉行,由校友總會陳建志會長與牙醫學院傅立志院長共同主持,還有台灣薪傳牙友學會、亞太植牙美容醫學會、中華民國口腔功能重建醫學會校友共襄盛舉為大會增添光彩,同時邀請重量級的馬來亞大學牙醫學院副教授Dr.Jacob John擔任主題演講貴賓,講授東南亞周邊地區老年人口腔保健面臨的挑戰Oral Health of our Older Community - challenges and the way forward。

另外,日本SHTA學會由星岡才賢會長所帶領的團隊,來台分享日本近年來矚目的SH療法、顎擴大方法,其精闢且純熟的醫療進程,值得台灣牙醫師思考與運用的另一種模式。此外,植牙美學大師鄭文彥醫師也是本校第七屆優秀的校友,帶來Socket Preservation and Esthetic Implantation的演講議題,從他多年精準與美學的角度出發,為院慶活動增添不少的學術涵養,演講內容豐富精采。

中國醫藥大學牙醫系校友總會召開的會員大會,改選新任理監事幹部,總會新任會長由沈茂棻接任,卸任校友總會會長陳建志將接任全國牙醫師公會聯合會理事長。

中國醫大牙醫系校友總會聯合晚宴餐敘,全國牙醫師菁英雲集,席開33桌,會場氣氛熱絡溫馨洋溢;蔡碧仲次長、涂醒哲前署長與台大牙醫學院前院長林俊彬分別頒發感謝狀給歷屆系主任有:王天美主任、陳三餘主任、林宏杰主任、簡華宏主任、涂明君主任、傅立志主任;傑出校友包括:黃怡仁理事長、潘建誠理事長、陳信利理事長、郭立豪理事長、張世諴理事長、温清華理事長與陳彥朋醫師,以及各縣市新卸任分會長感謝狀。

傅立志院長偕校友總會陳建志會長歡迎系友熱情參與院慶活動聯繫彼此情感,當天並參觀校園的導覽,看看母校的全新樣貌,晚宴餐敘團聚一堂,凝聚校友情誼和向心力,互相傳承、一起茁壯,讓母校、社會更美好!

陳時中部長受邀牙醫系40周年校友大會致詞。

前嘉義市長涂醒哲前署長受邀牙醫系40周年校友大會致詞。

牙醫學院傅立志院長致詞。

牙醫系校友總會陳建志會長致詞。

校友年會會場盛況,座無缺席。

前嘉義市長涂醒哲前署長主持牙醫學系校友總會長交接。

林俊彬前副校長與本校同仁及貴賓合影。

牙醫學院傅立志院長與傑出校友得獎人合影。

牙醫學院傅立志院長與林俊彬前副校長貴合影。

牙醫學院傅立志院長與陳時中部長、蔡碧仲次長貴賓合影。

全體大合唱,現場氣氛歡樂。