選擇走自己喜愛的路~今年全國六所私立醫學校院聯合招收轉學生考試登場

日期:2019-08-03

資料來源:招生室 張文德 主任

108學年度私立醫學校院聯合招考轉學生考試3日舉行筆試一天,今年由中國醫藥大學主辦的聯合轉學考,吸引來自各縣市報考的轉學生高達3388人,分76個試場筆試,共計錄取名額二年級543人,三年級391人,擇於21日放榜。

中國醫藥大學校長洪明奇、中山醫學大學校長呂克桓偕試務委員中國醫大林正介副校長、謝淑惠主秘、陳悅生教務長與中山醫大邱慧玲教務長兩校師長,3日上午連袂巡視位於台中市新民高中考場,替考生加油打氣,除感謝參與試務工作人員辛勞,並向陪考家長致意。

中國醫藥大學校長洪明奇表示,私立醫學校院舉辦聯招轉學生考試相當有意義,可以讓學習性向不合的大學低年級學生,有轉校、轉系管道,找到自己喜歡及想要學習的目標, 相信未來的成就會更大。其次,聯招轉學生考試能減輕各校單獨招考動員的人力和成本,也有助於私立醫學院校的交流合作,稱得上是一舉數得。

中山醫學大學校長呂克桓表示,大學生轉學是給自己再一次選擇未來努力的方向,不論是為了個人的興趣、能力、性向或未來的出路,報考轉學人數的增加,顯示年輕人的自主性提高,想選擇走自己的路。

私立醫學校院聯合招收轉學生源自民國六十四年開辦,迄今已四十三載;初始僅由臺北醫學大學、中國醫藥大學及高雄醫學大學依序輪辦;六十八學年度中山醫學大學加入,七十九學年度長庚大學加入,八十四學年度慈濟大學加入,演化成六所醫學校院共同輪辦聯合招考轉學生試務,由於各校分工合作,聯招試務秉持公開公平原則,逐年檢討改進、去蕪存菁,整體制度更趨完備。

【新聞資料】:

全國六所私立醫學校院聯合招收轉學生報考踴躍。

中國醫大洪明奇校長、中山醫大學呂克桓校長連袂巡視考場。

洪明奇校長、呂克桓校長偕試務委員巡視考場。

中國醫藥大學校長洪明奇、中山醫學大學校長呂克桓偕試務委員替考生加油打氣。

洪明奇校長、呂克桓校長感謝參與試務工作人員辛勞。

現場眾多考生。

家長陪考踴躍。

洪明奇校長、呂克桓校長偕試務委員巡視考場。

家長陪考踴躍。