台灣AI智慧大學的亮點、世界級的新地標~中國醫藥大學水湳國際健康產學園區「教學研究大樓建築與結構工程」舉行上梁典禮

日期:2019-11-13

資料來源:公共關係中心 吳嵩山 主任

中國醫藥大學水湳國際健康產學園區「教學研究大樓建築與結構工程」13日下午吉時舉行上梁典禮,儀式由蔡長海董事長親自主持,洪明奇校長、林正介副校長、楊麗慧副院長等校院師長共同上香祈求工程平安順利完工,提供師生高品質的教學研究環境,發展成為台灣AI智慧大學的亮點、世界級的新地標!

蔡長海董事長主持興建工程上梁祈福儀式時,感謝參與規劃水湳校區的戴育澤建築師事務所戴育澤建築師,以及營建工程的德昌營造股份有限公司黃政勇董事長、中翔水電工程有限公司林河州董事長帶領的工程團隊不眠不休的辛勞,讓施工品質符合國際水準,未來發展為全球卓越有特色的高科技生醫園區。

中國醫藥大學台中水湳國際健康產學園區,董事會邀請全美最大建築事務所紐約SOM設計及全球最大工程顧問公司洛杉磯A.E.COM規劃,有教學及推廣教育區、國際醫療教研服務區、研發及產學合作區,第一期開發包括教學大樓、研究大樓、宿舍大樓,第二期開發包括研究大樓第二棟、衍生企業大樓、醫學創新館、多功能體育館(含學生活動中心)、生物科技園區(Bio park)。

水湳國際健康產學園區的醫學創新館,邀請美國普立茲克建築獎教父Frank Gehry設計,體育館(含學生活動中心)邀請西班牙普立茲克建築獎得主RCR設計。另外,40米健康大道的公共藝術規劃放置法國Niki、瑞典Milles、日本和泉正敏等大師的大型雕塑,以及種植櫻花、樟樹或落羽松等景觀。

【新聞資料】:

蔡長海董事長主持水湳校區教學研究大樓建築工程上樑典禮。

蔡長海董事長、洪明奇校長偕校院行政主管上香祈求水湳校區新建工程平安順利。

蔡長海董事長、洪明奇校長偕校院主管上香祈求水湳校區新建工程平安順利。

蔡長海董事長、洪明奇校長偕校院行政主管在工地合影。

蔡長海董事長、林正介副校長等巡視水湳校區新建工程進度。