證照終身受用~中國醫藥大學營養學系108學年度專業證照考試大放異彩

日期:2020-03-05

資料來源:公共關係中心 吳嵩山 主任

營養師很夯,執業卻必須通過政府舉辦的營養師專業資格考試才行;中國醫藥大學營養學系畢業生108學年度專業證照考試大放異彩,營養師國考及格率高達67.7%,全國排名第二,讓健康照護學院師生都與有榮焉。

為鼓勵學生取得終身受用的黃金證照,營養系主任徐國強教授「以身作則」帶領同學一起念書、考試,不僅報考學生數和獲證人數都創新高,他自己也榮獲「食品技師」高等考試金榜題名,師生表現亮眼成果豐碩。

另外,經濟部工業局舉辦的「保健食品初級工程師」考試,獲證者在保健食品產業可加薪2-5千元不等,唯獲證率不高,今年中醫大營養學系畢業生有71人報考,通過人數29人,獲證率40.85%,相當不容易。

中國醫藥大學健康照護學院院長李正淳教授獲知喜訊高興的合不攏嘴,他心情愉悅的說,國家考試的證照制度,有助於學術專業結合實際應用能力,更達到專業技術人才和水準能與國際接軌,本校培育現代專業領域為產業育才,畢業生在職場表現出色,受到業界的肯定。

中國醫藥大學營養系主任徐國強教授謙稱,今年營養系畢業生參加營養師國考仍維持數年來優秀傳統,及格率均為全國前二名,代表全系教師認真教學、學生努力學習,讀書風氣佳,展現優異成績,系上師生引以為傲。

徐國強主任表示,中國醫大營養系還結合中西醫藥發展的特色,培育現代營養學專業與應用能力的專業人才,為因應食安法中明訂食品技師及營養師之工作保障,近年推動雙證照(營養師及食品技師)教學,積極鼓勵並輔導畢業生以考取營養師或食品技師,以提升職場就業競爭力。

徐國強主任強調,國民營養之促進乃為國力指標,同時也關係個人健康與生活之品質,此為營養系在教學及學生就業服務的努力目標。

【新聞資料】:

李正淳院長祝賀徐國強主任帶領營養學系畢業生專業證照考試大放異彩。

徐國強主任陪讀也榮獲「食品技師」高等考試金榜題名。

李正淳院長與徐國強主任經常關心學生實習課業。

李正淳院長、徐國強主任與養學系畢業學生合影。

中國醫大營養學系108學年度專業證照考試大放異彩。