為綠色環保種福田 中國醫藥大學洪明奇校長認養育德園道櫻花樹木

日期:2020-03-12

資料來源:公共關係中心 吳嵩山 主任

今天是植樹節,春在枝頭已十分;台中市北區育德園道的上百株八重櫻也含苞怒放,姿態更為妍麗多嬌,其中有三株櫻花樹認養人是中國醫藥大學洪明奇校長、李文華前校長及林昭庚講座教授,為生生不息的綠林環保盡一份心力。

台中市北區育德園道花木扶疏綠意盎然,這是愛樹市民默默耕耘展現的優美休憩景觀;「育德園道」從中正公園到科博館約二公里綠色廊道,沿線種植黃花風鈴木、多肉觀賞與藥用植物、八重櫻、山櫻、吉野櫻花樹等三百餘種樹木,是台中市著名的賞櫻熱門景點之一。

其實,這處綠意盎然的休憩環境,是一群愛樹人事獻出愛心認養樹木獲致的成效。育德里里長黃志銘說,讓綠樹生生不息,志工每天晨昏在園區澆水掃地,不僅能綠化環境與美化都市景觀,更具有生態研究與生命教育的深度意涵。

目前,認養育德園道植栽樹木的民眾多達二百多人,中國醫藥大學洪明奇校長、李文華前校長及林昭庚講座教授都是八重櫻認養人之一,深具「疼惜樹木、關懷大地」綠色環保的教育意義。

近幾年來,中國醫藥大學為大一新生實施FirstMile「一生一樹植栽活動」,讓同學親手種植小樹苗,宣導種樹、護樹、愛樹觀念,一步一腳印的為綠色生態保育盡心力。

【新聞資料】:

林昭庚講座教授在育德園道認養的櫻花樹含苞怒放。

洪明奇校長認養的櫻花樹妍麗多嬌含苞怒放。

李文華前校長認養的櫻花樹姿態妍麗多嬌。

台中育德園道櫻花樹認養人洪明奇校長。

台中育德園道櫻花樹認養人李文華院士。