台灣AI智慧校園的亮點~中國醫藥大學水湳校區宿舍大樓舉行上樑典禮

日期:2020-05-06

資料來源:公共關係中心 吳嵩山主任

中國醫藥大學水湳國際健康產學園區宿舍大樓6日上午吉時舉行上樑典禮,儀式由洪明奇校長主持,林正介副校長、蔡輔仁副校長、江宏哲副校長、陳悅生主任秘書與周德陽院長、黃冠棠總顧問、劉育東顧問等校院師長共同祈求工程平安順利完工,提供師生高品質的校園生活環境,未來發展成為台灣AI智慧大學的亮點。

洪明奇校長主持宿舍大樓上樑祈福儀式時,代表蔡長海董事長感謝參與水湳校區建築營造工程團隊的辛勞,雖然今年受到新冠肺炎疫情的影響,大家都能注重身體健康,讓施工品質符合國際水準,水湳新校區未來發展朝向有特色的科技生醫園區。

在上香祈福儀式之後,工地鞭炮聲響起,宿舍大樓鋼樑緩緩上升,象徵著大樓主建築結構已進行至最後最後階段,與會師長都懷抱著感恩及感動的心情,迎接中國醫大發展邁向新里程。

台中水湳新校區興建學生宿舍有600餘床6,規劃為兩人及四人套房,浴室採乾濕分離設計,24小時供應熱水,提供優質生活環境,設置智慧化安全管理,包括房間刷卡、人臉辨識等新穎設施,確保安全,另規劃學生社團、學生自習空間、健康中心、學生餐廳、便利商店等設施。

中國醫藥大學台中水湳國際健康產學園區,由董事會邀請全美最大建築事務所紐約SOM設計及全球最大工程顧問公司洛杉磯A.E.COM規劃,包括教學及推廣教育區、國際醫療教研服務區、研發及產學合作區,第一期建設教學大樓、研究大樓、宿舍大樓,第二期開發研究大樓第二棟、衍生企業大樓、醫學創新館邀請美國普立茲克建築獎教父Frank Gehry設計、多功能體育館(含學生活動中心)邀請西班牙普立茲克建築獎得主RCR設計、生物科技園區(Bio park);另外,40米健康大道的公共藝術規劃放置法國Niki、瑞典Milles、日本和泉正敏等大師的大型雕塑,以及種植櫻花、樟樹或落羽松等景觀。

【新聞資料】

洪明奇校長主持水湳校區宿舍大樓上樑典禮

洪明奇校長偕林正介副校長等校院師長共同上香祈求工程平安順利

水湳校區宿舍大樓興建工程鋼樑緩緩上升