同舟同心、醫齊奮進~ 2021高雄市中國醫藥大學校友會、國防醫學院南區校友會、中華民國基層醫師協會聯合學術講座暨年度大會晚宴,場面盛大熱鬧溫馨

日期:2021-12-12

資料來源:公共關係中心 吳嵩山 主任

高雄市中國醫藥大學校友會今年首度與國防醫學院南區校友會、中華民國基層醫師協會共同舉辦2021聯合學術講座暨年度大會晚宴,促進軍民兩所醫學大學校友之間的連繫和情誼,中國醫藥大學校長洪明奇院士、國防部軍醫局局長陳建同中將及國防醫學院院長查岱龍少將連袂出席盛會,會場高朋滿座冠蓋雲集場面盛大,他們還與南部地區醫學界菁英一同登台高歌,歡樂氛圍HIGH到最高點,祝福港都校友們共享美好的未來。

高雄市中國醫藥大學校友會第四屆第二次大會在尤瑜文理事長與理監事用心策劃籌備下,今年首度與國防醫學院南區校友會、中華民國基層醫師協會,於12月12日在高雄市漢來大飯店9大樓金龍廳共同舉辦2021聯合學術講座暨年度大會晚宴,展現了校友們跨校學術交流與深耕港都的團結情誼,南部地區醫學界首長及高雄市醫、牙、中、藥等公會、診所協會及各院校校友會也都熱情參與共襄盛舉,出席踴躍席開50桌,場面盛大熱鬧溫馨。

中國醫藥大學高雄校友會尤瑜文理事長、國防醫學院南區校友會盧國欽理事長、中華民國基層醫師協會潘志勤理事長分別代表三會致詞歡迎與會貴賓,國防部軍醫局陳建同局長、國防醫學院查岱龍校長、中國醫藥大學洪明奇校長、高雄市政府衛生局黃志中局長、高雄市醫師公會賴聰宏理事長高雄市診所協會楊宜璋理事長等地方首長、立委許智傑等民意代表應邀致詞祝賀大會圓滿成功。

中國醫藥大學校長洪明奇院士致詞時,感謝高雄校友們對母校的支持與協助,校友會更充分發揮「愛與關懷」的親和力,熱心公益,增進港都校友們的情誼,彼此傳承母校「仁、慎、勤、廉」的傳統精神,展現中國醫藥大學的軟實力,令人激賞。

洪明奇校長表示,高雄市校友會成立八年以來,在郭鴻璋創會理事長、蕭瑞榮榮譽理事長、劉典謨榮譽理事長和現任尤瑜文理事長的領導,以及理監事和顧問們的辛苦耕耘之下,會務發展蓬勃,在南台灣營造出非常有活力的中醫大另一個大家庭,始終作為母校的堅強後盾,校友們不僅長期贊助偏鄉金竹國小獎助金,並積極參與重陽敬老、慈善捐款弱勢兒少、響應高雄醫界挺農民採購鳳梨等社會公益活動,展現中醫大校友們關懷弱勢的情懷,同時邀請校友偕眷屬一起共襄盛舉,受到各界讚揚與肯定,母校與有榮焉。

近年來,母校在蔡長海董事長睿智領導下,聘請了全國甚至全球最優秀的師資人才,促進校務發展快速進步,成果豐碩;今年我們在上海交通大學最新公佈的「2021世界大學學術排名」躍升第237名、全台第2、私大第1名;彰顯了卓越辦學績效與邁向更卓越優秀的世界一流大學的雄厚實力,洪明奇校長說「只有不斷的創新求變,才能更上一層樓」。

洪明奇校長並代表母校頒發捐贈校務發展基金獎獎牌給高雄市校友會、馨蕙馨醫療體系、鳳山杏和醫院及郭鴻璋醫師、陳麗華醫師及尤瑜文醫師、蕭瑞榮醫師、莊士瑩醫師、施汝蘭醫師、陳義祥醫師、陳春木醫師、林千微醫師等校友,感謝他們對母校友的熱情付出與無私奉獻。

尤瑜文理事長隨後「神秘獻畫」,將親手繪畫的一幅洪校長側寫油畫,致贈給洪明奇校長做留念,頓時會場掌聲響起,歷久不歇。

高雄校友會的聯誼餐會還穿插進行歌舞表演助興,洪明奇校長與查岱龍校長分別逐桌向校友與家屬們敬酒問候,讓校友們感到無比的溫暖;兩位校長在校友們盛情邀請下,心情愉悅的和醫學界首長登台演唱「雙人枕頭」、「Can't Help Falling in Love」兩首歌曲同樂,優美浪漫且濃情蜜意,台上台下歡樂氛圍HIGH到最高點,舞台效果可按一萬個讚,彼此祝福溫馨耶誕、新年快樂!

【新聞資料】

洪明奇校長代表母校頒發捐贈校務發展基金獎牌感謝熱心校友。

洪明奇校長與會貴賓合影。

洪明奇校長代表母校頒發獎牌感謝馨蕙馨醫療體系。

洪明奇校長向高雄市校友及醫學界貴賓致意問好。

洪明奇校長偕校友會幹部逐桌向校友與家屬們問候,溫馨滿室。

尤瑜文理事長致贈親手繪畫的一幅洪校長側寫油畫做紀念.。

洪明奇校長代表母校頒發感謝狀給郭鴻璋創會理事長。

洪明奇校長代表母校頒發感謝狀給尤瑜文理事長。

洪明奇校長代表母校頒發感謝狀給蕭瑞榮榮譽理事長。

洪明奇校長代表母校頒發感謝狀給副理事長。

洪明奇校長代表母校頒發感謝狀給陳春木副理事長。

洪明奇校長與會貴賓高歌一曲。

洪明奇校長與查岱龍校長高歌與校友同樂,會場歡樂氛圍HIGH到最高點.。

餘興節目表演。

洪明奇校長與會貴賓合影。

校友會工作人員合影。

洪明奇校長與會貴賓合影。

洪明奇校長代表母校頒發捐贈校務發展基金獎牌感謝熱心校友。

洪明奇校長代表母校頒發獎牌感謝本校高雄市校友會。

校友會熱心工作人員合影。

蕭瑞榮榮譽理事長等三位主持人。

高雄校友會理監事會。

校友出席踴躍場面熱烈溫馨。

郭鴻璋創會理事長致詞。

國防醫學院查岱龍校長致詞。

國防部軍醫局局長陳建同中將致詞。

尤瑜文理事長致詞。