中國醫藥大學營養學系實習產品「腸鮮」活動香氣四溢

日期:2021-12-23

資料來源:健康照護學院 徐國強 主任

中國醫藥大學健康照護學院營養學系舉辦實習產品「腸鮮」試吃活動,12月20日中午在創研大樓B2團膳教室熱鬧登場,洪明奇校長、陳悅生主秘、李正淳院長與黃恆立教務長等師長連袂前往品嚐同學們的好手藝,並鼓勵同學日後學以致用,替消費者的飲食安全把關。

「台灣黑豬肉香腸」是此次營養學系舉辦實習產品「腸鮮」試吃活動的主題;由營養系徐國強主任帶領的學生團隊研發水果粉香腸,是從10多種台灣產新鮮水果製成的乾燥水果粉,經過抗氧化力及多酚成分鑑定,挑選出2種兼具風味及降低致癌物功效的水果粉,以黃金比例混合加入成分簡單、製程簡單的台灣黑豬肉香腸,有淡淡水果香味,並有效降低致癌物生成,讓民眾吃的美味、吃的安心、吃的健康。

徐國強教授表示,水果粉香腸的研發理念就是將香腸的配方、製作簡單化及資訊透明化,使用不含瘦肉精的台灣黑豬肉為原料,不添加防腐劑及人工色素,全程由營養系同學手工製作,再添加抗氧化力佳的水果粉配方,有效清除自由基並阻斷致癌物的生成,讓民眾可以安心享用美食,可是,均衡飲食還是常保健康的不二法門。

【新聞資料】

洪明奇校長檢視學生實習產品

洪明奇校長、陳悅生主秘等師長品嚐同學們的好手藝

同學們調製水果粉香腸

洪明奇校長鼓勵同學日後學以致用

李正淳院長提醒同學替消費者的飲食安全把關。