高雄市中國醫藥大學校友會舉辦屏東三地門禮納里部落一日遊,體驗原住民文化之旅

日期:2022-03-16

資料來源:公共關係中心 吳嵩山 主任

高雄市中國醫藥大學校友會於13日舉辦「走訪山與水的部落之旅」活動,在尤瑜文理事長及幹部們的用心策畫下,前往屏東三地門禮納里部落體驗原住民文化,有校友攜眷共34人參加聯誼,大家放鬆心情享受最單純的休閒,共同渡過愉悅又難忘的星期假日。

屏東禮納里Rinari部落四周山林環繞,視野遼闊,屏北平原盡收眼底,美不勝收;高雄市中國醫藥大學校友會尤瑜文理事長特別選定為校友一日遊,13日偕同陳義祥副理事長、郭鴻璋榮譽理事長、劉典謨榮譽理事長、陳春木總幹事及校友攜眷共34人參加,前往部落體驗魯凱族及排灣族原住民文化,由部落導遊分享禮納里脫鞋子儀式、部落興建故事,並帶領校友們來一場「皇家祈福」的歡迎儀式,在慶祝的音樂聲下,跟著主人家手舞足蹈的跳舞,現場氣氛相當歡愉。

當天中午在部落裡也為校友們精心準備了原住民特色料理,像是a bi、富那吉等部落節慶美食,飯後尤理事長還請大家享用當地極具特色的小米紅藜愛玉,下午校友們轉往到山川琉璃吊橋,橋身鑲有排灣族、魯凱族的琉璃珠,非常具有原住民的文化風格,適時晴空萬里陽光明媚,在橋上遠望秀麗風景盡收眼底,十分賞心悅目。

從琉璃橋往返後,校友們再到涼山休憩區散步走走,觀賞大自然瀑布風景,園區有著童趣的精靈哈比屋、彩虹裝置藝術等都讓校友們流連忘返,隨後行程到山地門最高的景觀莊園-清靜莊園喝下午茶,風景優美、餐點美味,是視覺與味蕾的雙重饗宴。

此次一日遊部落體驗活動,在尤瑜文理事長及幹部們的用心籌備,及劉典謨榮譽理事長夫人的鼎力協助,整個旅程非常的圓滿成功,獲得參加校友們的一致好評,尤理事長也謝謝諸多校友的支持,希望有更多的新血一起加入校友會的活動,讓校友會能持續蓬勃發展,成為校友互相交流聯繫的平台。

【新聞資料】

高雄市中國醫藥大學校友會參加屏東三地門禮納里部落一日遊,體驗原住民文化之旅。

禮納里遊客中心合影。

校友們在涼山休憩區品茶。

校友攜眷開心聯誼。

校友們在涼山休憩區開心合影。

部落裡「皇家祈福」歡迎儀式十分歡樂。