本校北港附設醫院舉辦母親節「真馨為妳」獻花祝福活動

日期:2022-05-04

資料來源:北港附設醫院

母親節到了,中國醫藥大學北港附設醫院舉辦母親節「真馨為妳」獻花祝福活動,由院長吳錫金帶領主管分送康乃馨給病患和護理人員,感謝偉大女性同仁的努力付出,並邀請婦產科主任鄭希彥醫師做婦女議題衛教宣導,也提醒民眾注意防疫,會場溫馨洋溢。

北港媽祖醫院母親節活動邀請多位北媽親子檔參加,王姓護理師在本院出生,如今又回到醫院服務,她的兩位新生兒也由鄭希彥醫師接生,還有行政同仁的女兒在門診單位服務,母女為醫院各項醫療及行政事務貢獻良多,家屬在身後為母親加油打氣,醫院特別邀請她們的子女參加活動中獻花,溫馨場景感動人心。

婦產科主任鄭希彥醫師以「更年期婦女的回春術-私密處的雷射活化細胞治療」作為專題演講,對於進入更年期後的婦女,因卵巢功能衰退而雌激素濃度大幅下降,導致陰道黏膜萎縮乾澀,結締組織內膠原蛋白流失,陰道減少彈性與濕潤度,引起生殖泌尿道症候群,影響生活品質與自信心,經本院新引進的陰道雷射治療,可解決上述的困擾,藉著科技治療,讓停經後的婦女有如回到年輕時的樂活。

中國醫藥大學北港附設醫院院長吳錫金教授表示:本院護理同仁有超過90%皆為女性,而女性在職場或是家庭的角色都相當重要、不可或缺,母親節是一個適合表白的好時機,除透過活動讓同仁的家人可以來到現場獻花致意,醫院同仁也將幸福分送到每一位來院民眾手中,尤其在疫情時期民眾情緒緊繃,藉由香皂康乃馨來呼籲民眾,勤洗手、戴口罩、保持良好衛生習慣,就能有效防禦細菌和病毒,而本院也會作為堅強的後盾,繼續增進醫療能量,守護鄉親的健康。

【新聞資料】

中醫大北港附設醫院舉辦母親節「真馨為妳」獻花祝福活動溫馨洋溢

吳錫金院長主持「真馨為妳」母親節獻花祝福活動

送病患康乃馨祝福