安南醫院心臟血管外科、消化科、憂鬱症中心暨身心科通過SNQ國家品質標章認證

日期:2022-06-13

資料來源:安南醫院

安南醫院今年以心臟血管外科『亞洲下肢靜脈疾病治療研究中心』、消化科『領先全球光耀世界之幽門桿菌除菌治療』及憂鬱症中心暨身心科『鬱見希望:以頂尖研究引領卓越的整合治療』代表醫院參加由國家生技醫療產業策進會所推動的SNQ(Symbol of National Quality)國家品質標章認證,很榮幸通過評審委員們的肯定通過品質認證;安南醫院林聖哲院長表示,安南醫院心臟血管外科、消化科、身心科及其他各科團隊將繼續以高標準和高品質的醫療服務,來為追求更佳醫療品質的民眾來服務。

心臟血管外科陳偉華副院長感謝政府肯定心臟血管醫療品質符合國家品質認證,通過原因如下:

1.300例慢性下肢靜脈血管疾病個案置放支架經驗,截至2022年3月已完成600隻靜脈支架置放。
2.2017至2021年超過三年追蹤,332隻靜脈支架通暢率達97.85%。
3.術後每6個月持續查看下肢靜脈支架置入後是否位移,2017年術後支架位移率至今維持0%,成功率100%。

消化科許秉毅副院長表示,消化科通過SNQ國家品質標章認證主要理由如下:

1.自創幽門螺旋桿菌第一線與救援治療新方法,效果卓著。
2.團隊發明之「混合療法」與「反轉式混合療法」已被國內近1/4胃腸科醫師採用作為於幽門螺旋桿菌的第一線治療。
3.美國消化醫學會將「混合療法」列入「美國幽門螺旋桿菌治療準則」第一線治療建議療法。

安南醫院憂鬱症中心主持人蘇冠賓副院長,是台灣憂鬱症研究引用第一名的醫師科學家,他代表中心團隊感謝國家生技醫療產業策進會,肯定安南醫院整體身心醫療品質達到國家級水準,並以如下之特色以認證國家品質標章:

1.成立台灣第一個憂鬱症整合治療中心,結合營養精神醫學、經顱磁刺激治療rTMS、光治療及中醫治療,提供給患者身心靈兼具完整照護。
2.布建堅實的學術研究團隊,特別是在營養精神醫學領域上,領先國際率先制定omega-3脂肪酸對於憂鬱症治療之臨床指引,也為臨床治療提供厚實實證基礎。
3.持續致力於創新研究業務,包含非侵入性腦功能療法、AI行為科學研究與大腦高階健檢等,相較過往以精神藥物與談話諮詢治療為基礎之精神治療傳統,非常另人耳目一新。

【新聞資料】

林聖哲院長(右)頒發心臟血管外科『亞洲下肢靜脈疾病治療研究中心』通過SNQ國家品質標章認證,陳偉華副院長(左)代表受頒

林聖哲院長(右)頒發消化科『領先全球光耀世界之幽門桿菌除菌治療』通過SNQ國家品質標章認證,許秉毅副院長(左)代表受頒

林聖哲院長(右)頒發憂鬱症中心暨身心科『鬱見希望:以頂尖研究引領卓越的整合治療』通過SNQ國家品質標章認證,張俊鴻主任(左)代表蘇冠賓副院長受頒