國科會主委吳政忠巡視中國醫藥大學暨醫療體系「2022亞洲生技展」展場,林正介副校長感謝同仁們辛勞

日期:2022-07-30

資料來源:公共關係中心 吳嵩山 主任

「2022亞洲生技大展Bio ASIA」在台北南港展覽館的展場,連日來吸引全台生技業者、藥廠、醫界、健康產業人士和民眾參觀踴躍;29日國科會主委吳政忠、產學處長許增如等貴賓蒞臨中國醫藥大學暨醫療體系展場,由林正介副校長、莊曜宇產學長等接待,同時解說校院近年深耕尖端醫學、智慧醫療等四大亮點研究特色與成果,獲得高度評價和讚許。

國科會主委吳政忠、產學處長許增如、宏碁施振榮董事長等貴賓,於29日陸續蒞臨中國醫藥大學暨醫療體系展場,由林正介副校長、莊曜宇產學長等親自接待,同時解說校院科研團隊新研發的醫療科技與創新醫療應用特色與成果,並透過衍生公司讓技術從實驗室進到臨床應用,增進全人類的健康福祉,獲得高度評價和讚許。

中國醫藥大學林正介副校長於29日北上2022亞洲生技大展會場,感謝校院參展同仁們的辛勞,他還參加國科會舉辦的「厚基科研、精準防疫」成果發表會,一同見證台灣生技產業與落實防疫的豐碩成果。

中國醫藥大學暨醫療體系參與2022亞洲生技大展盛會,以「智慧醫療,跨域創新」為參展主軸,接軌台灣生技價值鏈,在會場4樓編號(R1034)展場規劃4大展區,以抗新冠科研團隊研發抗冠方劑產品、開發元宇宙中醫經絡教學系統、精準製藥新革命-INSP003、及衍生企業產品-CAR-T為主軸,共展出32項亮點研發成果,特別規劃技術分享互動舞台、智慧論壇,並透過電子螢幕呈現校院科研團隊最新研發的醫療科技與創新醫療應用豐碩成果,造福社會大眾與病患,守護國人健康。

「2022亞洲生技大展Bio ASIA」展會主題為「串接亞洲生技價值鏈(Connecting the Asian Value Chain)」,展示亞洲生技正在引領的創新、市場、供應、投資價值鏈,並與在地、國際、未來鏈結,將台灣打造成亞洲生技領域的核心重鎮。展會共匯集9大國家館、50家上市櫃企業、來自15個國家的550家指標性大廠,展出1500攤位,並規劃全新CDMO專區,搶攻全球後疫情時代商機。

【新聞資料】

國科會主委吳政忠(中)、產學處長許增如(左)參觀中國醫大展場與林正介副校長、莊曜宇產學長等合影.

林正介副校長(中)、黃升騰主任向國科會吳政忠主委介紹智慧醫療研發成果

林正介副校長(右4)感謝參展同仁們的辛勞

莊曜宇產學長向宏碁 施振榮董事長介紹亮點研發特色

林正介副校長出席國科會「厚基科研、精準防疫」成果發表會