從審查觀點反思教學實踐研究計畫撰寫要領:高雄醫學大學周汎澔特聘教授蒞校分享實務經驗!

日期:2022-10-12

資料來源:教師發展中心 黃坤堆副主任

周汎澔特聘教授是2020年「師鐸獎」得主,周教授目前任職於高雄醫學大學護理學系,同時擔任高雄市護理師護士公會理事長、臺灣護理教育學會常務監事、中華民國護理師護士公會全國聯合會監事等職務,除了教職專業外,對於公共與社會服務不遺餘力。

2020獲選為美國護理學院院士的周教授,曾榮任教育部教學實踐研究計畫審查委員。基此,本校教師發展中心特別邀請周教授於10月12日蒞臨指導,從審查觀點分享計畫寫作要領。

教育部鼓勵大專院校教師從教育現場或文獻資料提出問題,透過課程設計、教材教法等方式,以適當的評量工具檢證學習成效。周教授從教學實踐研究計畫的核心精神談起,從審查者的觀點,針對申請者可能的迷思進行澄清與重點提醒。除了實務見解的分享外,周教授也列舉了教學實踐研究計畫相關資源供參考,讓與會老師收穫匪淺。

教師發展中心黃立琪主任致歡迎詞與介紹講者

高雄醫學大學周汎澔特聘教授蒞校分享實務經驗