開枝散葉、豐盈滿園~中國醫藥大學馬來西亞校友會向馬國註冊召開成立大會溫馨洋溢

日期:2022-10-14

資料來源:公共關係中心 吳嵩山 主任

中國醫藥大學「馬來西亞校友會」經正式向馬國註冊,於10月7日在吉隆坡IBIS宜必適酒店召開成立大會暨會員大會,洪明奇校長特別以視訊表達誠摰的祝賀,校院體系執行長鄭隆賓院長、張坤正副院長親臨會場與校友們聯誼,溫馨洋溢,期待馬國校友會能發揮校友與學校聯繫的紐帶功能,凝聚校友向心力,共同攜手開創卓越的未來!

中國醫藥大學馬來西亞校友會於2016.08.31在吉隆坡籌組成立,並推舉醫學系M25校友卓尊豐擔任會長。近年在政府推動南向政策激勵下,本校馬來西亞校友會與日俱增,目前在本校附設醫院任職的醫護校友有40多人,返回馬來西亞服務的校友會有60多人,為增進海外校友經常性的連繫交流,共促發展,日前正式向馬國辦理註冊登記。

中國醫藥大學「馬來西亞校友會」於2022年10月7日在吉隆坡IBIS宜必適酒店召開成立暨會員大會及晚宴餐敍,洪明奇校長特別以視訊表達誠摰的祝賀,並指派本校駐馬來西亞顧問張文開博士代表與會,表達母校對馬來西亞校友的關懷與祝福之意,陳悅生主任秘、楊良友國際長並代表洪校長授旗予張顧問,期待馬國校友會逐漸茁壯,凝聚校友們「校院一家」的情誼,互榮共利。

中國醫藥大學校院體系執行長鄭隆賓院長、張坤正副院長帶領導的醫療團隊,趁著參加在馬國吉隆坡舉辦「2022台馬細胞治療高峰會議」及「2022台馬智慧醫院硏討會」,偕同台灣12家醫衞廠商參與硏討會並在會場做展覽,親臨「馬來西亞校友會」會場與校友們聯誼同歡,會場溫馨洋溢,也增添海外校友會光彩。

中國醫藥大學「馬來西亞校友會」第一屆理監事名單如下:會長卓尊豐、副會長黃開祥、理事孫忠實、林順木、陳成彰、張珉綜、陳偉健、葉清蔚、秘書蕭偉光、秘書助理黃逸雯、財務陸之淇。

洪明奇校長祝賀「馬來西亞校友會」成立大會致詞全文:

卓尊豐會長、馬國蒞臨的首長和貴賓、各位馬來西亞校友們,大家好。

今天是馬來西亞校友會正式申請註冊並召開會員大會,明奇
在此謹代表母校向各位校友致上無限的謝意和誠摰的祝福。馬來西亞的幅地廣闊,校友和母校仍保持常年聯繫,大家在不同的工作崗位,彼此傳承母校「仁、慎、勤、廉」的傳統精神,熱心投入社會公益事務,以及對母校的支持與認同,展現中國醫藥大學的軟實力,令人激賞。

本校馬來西亞的校友,2022年已經接近百人,就讀科系仍然以醫學系及中醫學系返馬服務的人數為最多,因為馬來西亞政府承認本校醫學系和中醫學系的學歷,讓校友在回到馬來西亞以後可以向馬國的醫藥委員會(MMC)和衛生部傳統與輔助醫藥局(BPTK)申請轉換執照在當地職業;由於台灣與馬來西亞近年友好互動密切,學校會持繼續爭取其他科系如藥學、護理、牙醫等個案申請,相信有很高機率獲得申請通過。

明奇很欣慰的向校友們報告,自2020年初新冠肺炎(COVID-19)疫情爆發以來,母校秉持研究型醫學大學的醫護專業使命和社會責任,在這一段時間,快速組織「新冠肺炎抗疫治療團隊」開發抗冠藥物,陸續發表時間,單寧酸、台灣天然物、雙硫侖(Disulfiram)等研究成果,具有抑制病毒之效果,受到全球的高度關注。

近年來,母校在蔡長海董事長睿智領導下,聘請了全國甚至全球最優秀的師資人才,促進校務發展快速進步,成果豐碩;今年我們在「2022軟科世界大學學術排名」(原上海交大世界大學學術排名)躍升第229名、全台第2、私大第1名;彰顯了卓越辦學績效與邁向更卓越優秀的世界一流大學的雄厚實力,「只有不斷的創新求變,才能更上一層樓」。

「校友」是學校最寶貴的資產,相信每位校友都對中醫大這塊閃亮的招牌有難以抹滅的深厚情誼,讓我們一起為中醫大美好的未來盡心盡力,共同攜手開創卓越的未來。

在此謹祝馬來西亞校友會會員大會圓滿成功,各位校友闔家安康、事事如意!

【新聞資料】

陳悅生主任秘、楊良友國際長並代表洪校長授旗予張文開顧問

本校駐馬來西亞顧問張文開與楊良友國際長展示會旗

中國醫藥大學校院體系執行長鄭隆賓院長、張坤正副院長帶領導的醫療團隊與廠商參加「2022台馬智慧醫院硏討會」