跳到主要內容


本校生命科學院生物科技學系同學參加今年「全國三分鐘生科論文口說競賽」,一舉囊括全國前三名

日期:2022-11-18

資料來源:生命科學院 張君如院長

分享:分享到臉書! 分享到噗浪! 分享到推特! 分享到line!


中國醫藥大學生命科學院生物科技學系同學參加「2022全國三分鐘生科論文口說競賽」大放異彩,一舉囊括全國前三名,一口氣抱回四個獎,榮獲最高榮譽!今年中醫大榮獲全國三分鐘生科論文口說競賽佳績如下:

第一名:生科系大三林若穎同學(絕癌「拉」啦隊:瀉藥的神奇功效/指導教授:王韋然助理教授)。
第二名:生科系大二蔡昕妤同學(逃離監網 消滅癌王!!/ 指導教授:許蓓茵助理教授)。
第三名:生科系大三裴家宜同學(SIM不 SIM 逃脫雌縛 重掌乾坤/ 指導教授:許蓓茵助理教授)。
另外,生科系大三許羽忻同學、林頤欣同學,榮獲國科會補助生命科學研究推動中心特別獎。

國科會生命科學發展司為推廣生物科學與科技研究、培養生科人員跨領域溝通的能力,於2015年起與國科會補助生命科學研究推動中心聯合舉辦「全國3分鐘生科論文口說競賽」,獲得大學熱烈迴響。

今年由國科會生命科學發展司協同成功大學主辦「2022全國三分鐘生科論文口說競賽」,經過分區初賽,有22名全國大專院校優選者,包括中國醫藥大學生科院的7位同學,於11月12日在成功大學進行決賽。

中國醫藥大學生命科學院在張君如院長領導下,今年10月即展開一連串準備和參賽活動,邀請研究生事務處余永倫處長,生命科學院張君如院長、生科系蔡士彰主任、生科系許蓓茵老師,及生科系大四黃鈺宸同學(去年決賽入圍)擔任特訓活動指導員,將重點擺在如何以一張圖呈現最關鍵與最核心的研究內容,在三分鐘內精準掌控時間,並設計令聽眾印象深刻的「金句」,來引發聽眾興趣與共鳴,有效的把科學新知傳播給社會大眾。

【新聞資料】

相關圖片:


	林若穎同學榮獲第一名

林若穎同學榮獲第一名


	蔡昕妤同學榮獲第二名

蔡昕妤同學榮獲第二名


	裴家宜同學榮獲第三名

裴家宜同學榮獲第三名


	林頤欣(左一)、許羽忻(左二)同學獲得特別獎

林頤欣(左一)、許羽忻(左二)同學獲得特別獎


	獲獎同學合影

獲獎同學合影

回前頁