本校藥學院院史館落成啟用,校友們永遠溫馨的家!

日期:2022-12-15

資料來源:藥學院

本校藥學院「院史館」在系友們慷慨捐贈協助下落成,於12月11日由系校友總會理事長王人杰、藥學院長莊聲宏偕勝昌製藥公司總經理李威著等校友共同主持揭幕儀式,場面熱烈溫馨;院史館將串起藥學院系友與在校師生的連結,成為校友們永遠溫馨的家!

藥學院院史館位於水湳校本部創研樓九樓,在學校行政單位的協助與系友會合作,規劃設計了典雅且兼具展覽空間與會議室、小教室等多功能使用,以及歷史牆、回憶牆、展覽櫃展覽系友的藝術作品,也有藥學、藥妝的學生作品,在迎賓入口處更設計了美觀的”芳”名錄紀念牆,以資感謝系友與各方捐贈。

藥學院於12月11日舉行「院史館」啟用揭幕儀式,邀請系校友總會理事長王人杰、藥學院長莊聲宏偕勝昌製藥公司總經理李威著等校友共同主持,有百餘位校友學長姐一起開心回娘家蒞臨觀禮,莊聲宏院長並頒發感謝狀給捐款系友,此次活動系友共捐款2,835,000元。

藥學院「院史館」具多功能使用:
一、歷史牆:展現藥學院內各系所的成立過程及現況
二、展覽櫃:展覽藝術品及藥學相關之收藏品等
1.捐贈品:葉豐次系友捐2幅油畫及中藥相關藏書數套、林隆達系友捐書法1幅,張永宗藝術家(系友家長)捐贈柴燒作品1件,宋煥榮先生捐靈芝標本1件。
2.借展品:葉豐次系友借展作品有恐龍頭部化石、恐龍蛋化石、斑彩螺化石、矽木化石等14件。張永宗先生借展作品有靈魂之窗、茶組、舞等作品,其中靈魂之窗有呼應創研大樓的水湳之眼。
3. 藥學相關之收藏品:系友捐增隻珍貴藥材
三、鐵架區:展示中藥相關之收藏品或學生之作品。
四、回憶牆:布置在小討論室內,各屆系友當年一些活動照片,充滿濃濃的回憶,可以讓找到自己的系友簽名。
五、”芳”名錄紀念牆:木牌大小與捐款多少有關,捐款系友可在其中找到自己,"芳"取自牆面以木板製成有木板的芳香,另外木板上可以點上藥妝系提供的精油呈現另一種芳香。

本校藥學院「院史館」揭幕-1

貴賓致詞-1

藥學院長莊聲宏致詞

藥學院「院史館」展覽藝術品及藥學相關之收藏品