本校桌球運動代表隊參加112年全國大專校院運動會 勇奪女子組雙打賽冠軍以及男子組雙打與單打雙料第五

日期:2023-05-02

資料來源:體育室 體育室

112年全國大專校院運動會全國各地的運動好手齊聚一堂,賽事於4月28日在中原大學展開,本校桌球隊女子雙打好手王淑怡和江至薇一路過關斬將獲得金牌,展現傲人的實力。男子雙打選手林群岳與林城寬,以及男子單打選手陸慶和,也都在每一場賽事中奮戰,最終以第五名做收。

本校桌球運動代表隊在陳昱文老師及紀春興教練與謝政諭教練的帶領下,球員們發揮平時累積的實力,在每一局競賽中皆穩定的突破對手攻勢,最終轉守為攻,取得優勢。

女子雙打的兩位選手王淑怡和江至薇在球場上發揮長期培養極致的默契,已經連續四年在分區錦標賽取得冠軍殊榮,今年在決賽第一場賽事就以3:0輕鬆取勝,最終冠軍賽戰,也以3:1一舉奪冠,亞軍為嘉南藥理大學,季軍則是國立臺灣大學。

男子組由即將畢業的林群岳學長帶領大一林城寬學弟挑戰雙打賽事,林群岳以自身多年征戰經驗帶著林城寬學弟共組雙打搭檔,每遇亂流,群岳學長總能在場上隨即給予安定的力量,讓小學弟得以克服每次的慌亂,一起處理好每一個得分點。球場上兩人的互動,也令人稱羨,學長關愛的提點與包容,學弟俏皮的微笑與活力,堪稱球場上兄弟檔,雖以第五名做收,不過相信有了今年的經驗,林城寬選手未來的表現指日可待。男子單打部分今年亦派出生命中只剩桌球的桌球小王子陸慶和同學,陸同學擅長以節奏變化來將球場比賽節奏調整回以己方為主,每每在對手得分點上,千鈞一髮之際總能將比賽節奏拉回讓自己重新站上優勢點,也常常讓在場邊的老師及教練捏把冷汗,不過士氣高昂的慶和總是能拉回節奏又為自己製造強烈士氣,第五名的表現,慶和也說:「這是開始而已,我好期待下一次的比賽快點來」,相信慶和未來勢必會以桌球小王子之姿重回賽場。

今年桌球隊不僅突破紀錄,更合力拿下隊史首面金牌,獲得女子組雙打金牌的殊榮,男子組也拚盡全力,獲得比去年更好的成績,也期待未來桌球代表隊,能繼續在賽場上綻放光芒。

女子組雙打賽冠軍典禮頒獎 第一名中國醫藥大學江至薇(左3)和王淑怡(左4)、第二名嘉南藥理大學、第三名國立臺灣大學

林群岳(右)、林城寬(左)選手比賽結束合影

男子組雙打林群岳(右上紅)、林城寬(左上紅)比賽進行中

陸慶和選手比賽進行中