從邊「原」到主流~中國醫藥大學「圓夢助學」計畫邀請原住民文化基金會前執行長拉娃谷倖分享好機緣特調處方

日期:2023-05-09

資料來源:學務處 軍輔組 劉熙儒

中國醫藥大學「守護伊,幫醫圓夢」助學計畫「超越您的不可能名人系列課程」,9日晚邀請財團法人原住民族文化事業基金會執行長、前TVBS主播拉娃谷倖蒞校與同學分享好機緣特調處方,泰雅族原住民拉娃說:「當年離開部落的原因,就是回返的引力與動力!」

來自新竹縣五峰鄉花園村的偏鄉部落的拉娃谷倖,是女性新聞工作者,在教育資源缺乏且原住民文化被禁錮的年代,與經濟不利同學分享如何突破環境的限制,掌握好機緣持續努力,從邊陲的偏鄉部落走向全臺灣知名的新聞台。在高度競爭的環境她如何自處、培養自己的競爭優勢,再從商業電視台回到原住民的傳播領域,推動原住民文化工作。

馬維芬學務長致詞表示,「名人系列課程」陸續邀請前職棒球星陳義信、洪子超縣議員及壓軸場的拉娃谷倖蒞校分享人生寶貴經驗,傳遞職場的傑出表現,引導經濟不利學生展現生命積極向上的正能量。

拉娃谷倖同時為經濟不利學生助學計畫拍攝宣導影片,期待經濟不利學生在各界善心人士的幫忙下能發揮自己的優勢安心就學,並在未來學以致用回饋社會。

【新聞資料】

原住民族文化事業基金會前執行長拉娃谷倖分享好機緣特調處方-