厚實學術研究能量~洪明奇校長頒獎表揚111學年度「菁英博士生暨研究生壁報競賽」與「菁英博士生口頭報告競賽」優秀研究生

日期:2023-06-21

資料來源:研究生事務處

中國醫藥大學研究生事務處舉辦111學年度「菁英博士生暨研究生壁報競賽」與「菁英博士生口頭報告競賽」優選名單揭曉,洪明奇校長於6月21日行政會議上,頒發獎狀表揚獲獎的優秀研究生。

獲表揚的優秀研究生如下;

(一)菁英博士生競賽:

典範博士生獎二人:生物醫學研究所Ulziijargal Sukhbat、黃雅稚。

傑出博士生獎四人:針灸研究所Mahdidh Safaei、Nguyen Thi Mai Huong、生物醫學研究所蔡秉宣、Onikanni Sunday Amos。

優秀博士生獎六人:中醫學系賴琬郁、生物醫學研究所Parvathi Nakka、轉譯醫學暨新藥開發研究所陳彥錩、陳朗兒、陳昭維、中國藥學暨中藥資源學系歐清垂蓉。

(二)研究生壁報競賽:

特優獎二人:針灸研究所博士班Sharmely Sharon Ballon Romero、生物科技學系碩士班陳映慈

優等獎四人:醫學工程與復健科技產業博士學位學程博士班余祐丞、針灸研究所碩士班Pham Dinh Trong、生物科技學系博士班Tran Lam Tu Quyen、生物醫學研究所博士班Onikanni Sunday Amos。

佳作獎六人:藥用化妝品學系碩士班蒲玉、轉譯醫學暨新藥開發研究所碩士班黃俊庭、公共衛生學系碩士班張甄、針灸研究所博士班段氏玉暎、生物醫學研究所碩士班楊塏擷、護理學系碩士班商妤榛。

本校研究生事務處為深耕博士生之研究能力與提升研究表現,並鼓勵碩士生一同跟進,完善展現研究內容並相互交流,於5月17日至18日在台中水湳校區國際會議廳,舉辦111學年度「菁英博士生暨研究生壁報競賽」,分為經由各學院初選推薦的「A組菁英博士生競賽」與自由報名參賽的「B組研究生壁報競賽」,經過兩天評選委員仔細聆聽參賽者講解評分後,除選拔出B組獲獎壁報外,A組亦遴選出12名優秀博士生,另於5月23日進行「菁英博士生口頭報告競賽」。

本次競賽迴響熱烈,研究生參與踴躍,共有34位博士生、16位碩士生,總共53件作品參賽,成功營造出跨領域的學術研究交流互動,展現校園充沛研究能量,更為自身研究發展蓄積更深厚的學術研究實力。

【新聞資料】

洪明奇校長頒獎表揚「菁英博士生暨研究生壁報競賽」優秀研究生