慶讚中元~中國醫藥大學祈求校園和諧師生安康、醫療體系院務順利、病人早日康復

日期:2023-08-30

資料來源:公共關係中心 吳嵩山 主任

農曆七月十五日中元節,中國醫藥大學暨醫療體系於30日下午舉辦中元普渡拜拜,邀請蔡長海董事長擔任醫療體系主祭,祈求各醫療院所院務運作順暢、患者早日康復;洪明奇校長擔任學校中元普渡主祭,祈求校運昌隆、校園和諧師生安康、出入蒙福。

中元節是台灣最重要的民間傳統習俗之一,各公私立機關企業與家家戶戶都不免俗祭拜好兄弟,「有拜有保庇」;中國醫藥大學醫療體系於30日下午在台中附設醫院前廣場舉辦中元普渡祭拜,醫護同仁們準備了「澎湃」的供奉牲禮、水果等祭品,邀請蔡長海董事長擔任主祭,偕同中醫大洪明奇校長、林正介副校長、陳悅生主任秘書以及附設醫院周德陽院長、楊麗慧副院長與兒童醫院王志堯院長等醫療單位主管和醫護同仁一同上香祭拜,祈求各醫療院所院務運作順暢、患者早日康復、闔家安康如意。

中國醫藥大學中元普渡分別在水湳總校區和英才校區舉行,邀請洪明奇校長擔任主祭,偕同林正介副校長、陳悅生主任秘書、傅立志院長、林孟亮學務長、趙克平總務長與各單位主管及教職員一同上香祭拜,表達對天地鬼神的敬畏、緬懷先人,祈求校運昌隆、校園和諧師生安康,以及水湳健康產業園區新建工地工程進行順利、人車平安。

隨後,洪明奇校長偕林正介副校長、陳悅生主任秘書等主管轉往基礎醫學大樓「大捨堂」,替大體老師拈香中元普渡,表達敬意與追思;同時在英才校區和風廣場舉辦「動物慰靈祭」,感謝實驗動物對醫學研究進步及教學做出的犧牲奉獻,表達對動物亡靈的追思與悲憫,落實尊重生命平等之心。

【新聞資料】

蔡長海董事長主持中國醫藥大學醫療體系中元普渡拜拜。

洪明奇校長主持英才校區中元普渡-

中醫大水湳總校區中元中元普渡-

洪明奇校長在「大捨堂」替大體老師拈香中元普渡,表達敬意與追思。

洪明奇校長在英才校區和風廣場主持「動物慰靈祭」。