守護高中體育選手健康~中國醫藥大學建置「中彰投地區高中體育班運動防護醫療網」與26家醫療單位共同簽署合作備忘錄

日期:2023-09-07

資料來源:公共關係中心 吳嵩山 主任

中國醫藥大學物理治療學系與運動醫學系共同執行「教育部體育署運動防護體系建置計畫」,擔任中彰投地區各高中體育班之輔導中心的「運動防護網」規模逐步擴大,今天(七日)在台中市政府、彰化縣政府、南投縣政府代表的見證下,與亞洲大學附屬醫院等26家醫療單位共同簽署合作備忘錄,共同組織建置區域醫療照護網,提供在地高中體育班選手更即時、優質、且專業的醫療服務。

中國醫藥大學陳悅生主任秘書代表洪明奇校長致詞時,歡迎中彰投地區26家醫療單位攜手合作,共同組織區域醫療照護網絡,將醫療服務向下延伸至高中學校,齊心守護高中體育選手避免運動傷害;同時感謝參與「運動防護網」的31所高中體育班防護員及體衛組教師的服務熱忱,即早預防避免們的運動傷害,讓運動選手有安心的醫療照護,再創佳績。

「中彰投地區高中體育班運動防護醫療網」合作備忘錄簽署儀式,七日上午在中國醫藥大學水湳校區卓越大樓史丹佛會議室舉行,由計劃總主持人高雄醫學大學許美智教授與計畫主持人中國醫藥大學物理治療學系周立偉主任共同主持,在本校健康照護學院曾雅玲院長與台中市、彰化縣、南投縣政府代表的見證下,有中國附醫、亞洲大學附屬醫院、惠盛醫院、員榮醫院、童綜合醫院、常春醫院東華醫院、光田綜合醫院、台中聯新國際聯合診所等26家醫院及基層診所等代表共同簽署加入高中體育班運動防護醫療網,將醫療資源共享,提供醫療照護服務。

中國醫藥大學物理治療學系周立偉主任感謝教育部體育署的支持之下,讓「中彰投地區高中體育班運動防護醫療網」規模逐步茁壯擴大,周主任並感謝各校的配合與支持,同時簡報輔導中心過去一年努力執行成效,透過高教資源深耕,守護高中體育選手健康,實踐大學社會責任。

「中彰投地區高中體育班運動防護醫療網」合作備忘錄簽署儀式後,同時安排中國醫藥大學物理治療學系朱育秀老師性別平等演講,藉由實際案例的分享,讓各校的運動傷害防護人員更瞭解重視校園環境的性平議題。

【新聞資料】

中醫大建置「中彰投地區高中體育班運動防護醫療網」有26家醫療單位加入服務行列

陳悅生主任秘書感謝中彰投地區26家醫療單位齊心守護高中體育選手健康

「中彰投地區高中體育班運動防護醫療網」的醫療單位共同簽署合作備忘錄

周立偉主任說明建置「高中體育班運動防護醫療網」透過高教資源深耕,守護高中體育選手健康,實踐大學社會責任。

中國醫大舉辦教育部體育署運動防護體系建置計畫說明會參與踴躍。