M3-4人才加值工程--北港分部專題演講--阿桐伯生物科技林見源副總經理

日期:2010-04-29

資料來源:藥妝系 藥妝系一年級 陳湘宜

分享:分享到臉書! 分享到臉書! 分享到維特!


化妝品商業公司工廠籌備登記與設立
藥妝系為讓學生於低年級時,即早認識畢業後將從事之專業,除可提高學生對專業領域的認識,另一方面希能有助於學生選課之規劃,於每學期均邀請業界專家至北港分部舉行專題演講,本學期於99年4月29日邀請阿桐伯生物科技製藥廠股份有限公司林見源副總經理以「化妝品商業公司工廠籌備登記與設立」為題,為一年級同學講解,同學若要開店,如何向所在地縣市政府辦理工商登記。若要集資成立公司,如何向經濟部辦理公司登記。同學們最期望的可能是在化妝品工廠服務,如何遵守化妝品工廠GMP規範,或待累積經驗後,三五好友合力擬開設成立化妝品工廠時,如何向所在地建管及衛生單位申請工廠設立之條件及手續。
演將內容很多涉及實務,林見源副總經理請同學們先了解應向何單位申請及相關原則即可,至於談到很多化妝品工廠設廠時生產劑型應備的機器設備與儀器,以及化妝品工廠GMP規範之技術內涵,雖對一年級的我們有些艱深,不過我們很高興能先獲得這些概念,主持演講的溫國慶老師也告訴我們,相關的學術及專業知識或技術內容,會在調製學及工業化妝品學課程中各位交代。
林見源副總經理很貼心地準備精美化妝品,在演講中穿插有獎徵答當獎品,每當林副總講完問題,同學們立刻搶答,溫老師稱許我們用心聽講。
林副總也是我們學校藥學系第十六屆畢業生,他說二十幾年前,他曾在藥學系「勵進」系報上發表未來夢想能成立一家公司的文章,還說他在公司服務期間,別人不想做的他都接來做,才熟稔這些設立登記事宜,鼓勵同學在學或踏出校門,要多夢想與付出!

相關圖片:

講者: 林見源副總經理

講者: 林見源副總經理

參與學生

參與學生

同學們專心聽講

同學們專心聽講

溫國慶教授致贈感謝狀

溫國慶教授致贈感謝狀

回前頁